热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻大图
要闻大图

王予波参加昭通市代表团审议时指出
沿着总书记指引的方向坚定前行 奋力推动云南高质量跨越式发展

来源:云南发布          2021-11-28 18:37:03 【字体:

11月28日,王予波同志参加省第十一次党代会昭通市代表团审议时指出,要深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,沿着总书记指引的方向坚定前行,把发展作为解决一切问题的基础和关键,坚定不移推进产业强省,持续优化营商环境,大力培育市场主体,奋力推动高质量跨越式发展。

ZT6001.jpg

王予波、郭大进、朱家伟、陶毅、刘和开、钱源、肖顺兴、王文萍、马洪旗、陆颖、王荣、熊梅等代表先后发言。大家表示,过去五年,云南省、昭通市各项事业经受住了各种风险考验,成绩来之不易。我们取得的成就,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,根本在于习近平总书记掌舵领航,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于以习近平总书记考察云南重要讲话精神为根本遵循。新的征程上,我们必须把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,让忠诚成为云南党员干部最鲜明的政治品格,让全省4700多万各族人民用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来,让彩云之南成为党的领袖光辉照耀的地方。

代表们一致认为,省党代会报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,聚焦全面建设社会主义现代化新征程谋篇布局,充分体现以人民为中心的发展思想,体现省情实际和发展趋势,具有鲜明的时代特征和云南特色,是一个高举旗帜、统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志的好报告,完全赞成这个报告。

ZT6002.jpg

王予波认真听取代表发言,与大家互动交流。他指出,悠悠万事,发展为重、发展为要。昭通市要学习好、贯彻好、落实好省党代会部署要求,心无旁骛谋发展、抓发展、促发展。抓发展必须抓市场主体。要深入实施“市场主体倍增”计划,让市场主体多起来活起来大起来强起来。抓发展必须抓营商环境。要对标先进、努力追赶,大力营造一流营商环境,提高市场主体感知度、满意度。要加快发展现代产业体系,产业强省、交通强省、教育强省要一体推进,新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化要统筹发展,统筹抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实抓好生态环境保护,大力促进民族团结进步,全力补齐教育医疗等民生事业短板,一步一个脚印把习近平总书记为云南擘画的美好蓝图变为现实。

     |      分享到:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
曝光
无障碍
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号