搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

临沧让隐形变异“四风”问题无处藏身

来源:云南日报         2019-07-19 07:36:00

今年以来,临沧市各级纪检监察机关持续聚焦违规定制、赠送、收受高档酒茶及“天价烟”背后的“四风”问题,不断创新监督方式方法,通过开展调查研究、问题线索大排查等方式,让隐形变异“四风”问题无处藏身。

临沧市纪委监委成立9个调研督查组,通过问、看、听、查以及与有关企业负责人、财务人员、销售员座谈等方式,对辖区内28个茶叶、酒水类生产企业进行调研督查,对51个涉及烟、酒、茶等品类销售门店进行明察暗访,全面摸排掌握是否存在公款定制、公款购买“天价”烟酒等情况。与此同时,还凝聚税务、工商、市场监督等职能部门力量,查看涉及烟、酒、茶等产品销售的票据等相关情况。据悉,今年上半年该市就通过此方法,梳理排查出相关问题21条,并移交相关纪检监察机关进行调查核实,严肃处理,形成了有效震慑。

另外,该市各级纪委监委还充分发挥派驻机构的“探头”作用。加强对各综合监督部门的财政资金日常监督检查、审计监督等情况的督促落实。并要求所驻部门及其下属单位加强制度建设,完善内控机制,不断扎紧制度的笼子。

今年以来该市纪委监委还针对全市已查办的案件及相关问题线索进行全面复查,共排查出涉及违规定制、赠送、收受烟、酒、茶等问题14件,截至目前已办结11件,让隐形变异“四风”问题无处藏身。


相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号