搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

第三届中国纺织非遗大会在昆举行

来源:云南日报         2019-11-07 07:31:28

近日,主题为“开启纺织非遗传承发展新时代”的第三届中国纺织非遗大会在昆明学院举行。非遗传承人、设计师、专家学者及青年学子集思广益,把脉纺织非遗技艺传承,促行业发展助力脱贫攻坚。

大会期间,举办了2019年度中国纺织非遗推广大使评选、“锦绣中华·七彩云裳”非遗服装秀、纺织非遗创意精品展、纺织非遗大会文创纪念品设计征集入选作品颁奖、“我与非遗”庆祝新中国成立70周年微电影评选展映、校园非遗集市、纺织非遗传承创新发展对话会和座谈会等。其中,纺织非遗创意精品展分“非遗+”文旅文创、服装服饰、家居装饰、环境艺术、艺术创作5个系列,多维度展示了纺织非遗的丰富性、多样性和与大众生活的融合。

大会发布了《2018-2019中国纺织非物质文化遗产发展报告》,报告梳理了2018年至2019年中国纺织非遗传承与发展的新形势、新理念、新需求与新业态,并积极探索实践纺织非遗传承与创新的方向与路径。报告显示,我国纺织类国家级非物质文化遗产项目有197项,纺织类国家级非物质文化遗产代表性传承人有182名。


相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号