搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

西双版纳州为巡察干部“充电蓄能”

来源:云南日报         2019-11-20 07:47:04

近日,西双版纳傣族自治州进行巡察业务专题培训,省委第一巡视组负责人对200余名巡察干部就巡察中如何发现问题作了专题辅导。

据介绍,此次培训结合巡察工作实践,以政治巡察为主题,从提高巡察政治站位、如何提高发现问题的能力水平、通过查阅财务资料提高精准发现问题质量等专题进行阐释讲解,旨在引导巡察干部学思践悟,进一步提高对巡察工作的认识和理解,增强工作责任感和使命感,掌握工作的方式方法。

“我们要学习、借鉴、消化、吸收,将取得的‘真经’充分运用到巡察工作中,不断提升政治巡察工作水平和质量。”该州州委巡察办负责人表示。

西双版纳州把加强业务培训作为打造巡察干部业务尖兵的一项重要内容,加大学习培训力度。今年以来,针对怎样提高发现问题、推进问题解决的能力等方面,采取集中培训、以案代训、轮岗锻炼等措施,为巡察干部充电蓄能、加油鼓劲,先后选派6名干部跟班学习或顶岗锻炼,举办每轮巡察进驻前集中培训会4期,累计参训360余人次,实现巡察组成员全覆盖。


相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号