热搜词:王予波爱国卫生疫情营商旅游脱贫数字云南10大名品自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

怒江州草果全基因组精细图谱绘制成功

来源:云南日报          2021-01-14 07:07:13 【字体:

经过1年多的努力,1月13日,怒江傈僳族自治州联合华南农业大学等国内外高校科研院所,成功完成了草果全基因组测序工作,并绘制出精细图谱。

20世纪70年代,怒江州就开始种植草果。脱贫攻坚中,怒江将草果为代表的绿色香料产业作为贫困群众增收的主打产业来抓。2020年,怒江成为全国草果的核心产区,种植面积达111万亩,16.5万名贫困群众从中受益。

为了加快提高草果遗传改良效率,培育高产、抗病、优质、安全新品种,从源头创新保障草果产业健康可持续发展,2019年9月,怒江州联合华南农业大学等国内外高校科研院所,启动草果全基因组测序计划。

草果全基因组精细图谱的完成将极大地推动草果的精准育种,助力建立完善的草果质量标准体系,提高怒江草果在市场的认可度、知名度和核心竞争力。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号