热搜词:王予波爱国卫生疫情营商旅游脱贫数字云南10大名品自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

临沧首条市外高速——墨临高速试通车
全省16个州市实现高速公路互联互通

来源:云南日报          2021-01-14 07:13:28 【字体:

7.jpg

经过5年多的建设,墨江哈尼族自治县至临沧市高速公路1月13日建成试通车,这也是临沧市第一条通往市外的高速公路。同时,该条高速公路的通车标志着全省16个州市实现高速公路互联互通。

2015年12月开工建设的墨临高速公路是G56杭瑞高速公路联络线G5615腾冲至猴桥口岸的重要组成部分,起于普洱市墨江县碧溪镇,止于临沧市临翔区,全线采用双向4车道高速公路标准建设,设计时速80公里,长约236公里,桥隧占比63%。

2019年,临沧市启动国家可持续发展议程创新示范区建设,实施基础设施提速等5大重点行动。墨临高速建成通车后,滇西南将形成高速环线,从临沧到昆明实现全程高速,公路里程缩短140多公里,行车时间从8小时缩短到4小时,对促进临沧融入“昆明4小时经济圈”具有重要意义。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号