州市动态

云南省支付宣传活动首站在丽江启动

活动期间发放消费券500万元
来源:云南日报          2022-04-28 08:08:59 【字体:

日前,丽江市启动“喜迎党的二十大,金融为民办实事”暨云南省支付为民、支付便民、支付惠民宣传活动。活动期间,中国人民银行丽江市中心支行组织辖内银行业金融机构及非金融支付机构、中国银联共同出资500万元,通过“云闪付”App发放消费券。

据了解,4月28日至5月4日以及后续每个月最后一个周五,凡丽江市民、到丽江工作和旅游人员,均可通过“云闪付”App领取日常消费类、文旅类消费券各一张。日常消费类消费券可在百货、超市等指定商户使用,文旅类消费券可在景点、酒店等指定商户使用,用“云闪付”支付达到指定金额,消费券将自动扣减核销。“五一”等法定节假日期间,云南省内“云闪付”用户还可在当地领取丽江文旅消费券,到丽江旅游时在指定商户使用。除消费券活动外,通过“云闪付”在丽江中石油、云南白药、肯德基等商户消费,还可享受其他优惠活动。

云南省支付为民、支付便民、支付惠民宣传活动是由中国人民银行组织、各银行业金融机构参与,落实中央和云南省委、省政府进一步释放消费潜力促进消费持续恢复工作要求的具体体现,也是聚焦“六稳”“六保”要求,依托银行卡支付刺激消费复苏、活跃消费市场、激发居民消费潜力、促进经济和旅游持续复苏的具体行动。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476