搜索
观点评论

上下联动 做好衔接——深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论(16)

来源:云南日报         2019-09-23 07:16:44

高标准、高质量抓实抓好第二批主题教育,要充分借鉴运用第一批主题教育的成功经验,坚持上下联动、前后衔接,相互配合、共同推进,确保第二批主题教育的质量和效果不打折扣。

自今年6月份我省启动第一批主题教育以来,各参与单位认真贯彻落实党中央和省委部署,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,取得了实实在在的效果,为开展好第二批主题教育积累了成功经验,打下了坚实基础。

两批主题教育是一个有机整体,做好有效衔接、无缝对接至关重要。我们要巩固和拓展第一批主题教育成果,坚持以上率下,以省委常委班子主题教育示范带动全省主题教育深入开展;坚持聚焦主线,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;坚持问题导向,真刀真枪解决群众最关心最直接最现实的利益问题;坚持严实作风,坚决反对形式主义、官僚主义;坚持严督实导,确保主题教育有力有序开展;坚持舆论引导,努力营造开展主题教育良好氛围。

抓实抓好第二批主题教育,要聚焦根本任务,坚持主题不变、标准不降、力度不减。我们要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

第二批主题教育层级多,对可能出现的各种形式主义问题,我们要有充分的预判和分析,采取措施有效防范。要把主题教育同落实“基层减负年”的各项要求结合起来,坚决把基层干部干事创业的手脚从形式主义的桎梏中解脱出来,用群众的获得感来检验主题教育的成果。


分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号