搜索
观点评论

真刀真枪解决群众关切——深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论(18)

来源:云南日报         2019-10-16 07:23:51

高标准高质量推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,坚持问题意识、效果导向,认认真真解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实把初心和使命落实到服务群众的具体行动上,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

真刀真枪解决群众关切,要通过一件件顺民心、解民忧、增民利的实事落地见效,让人民群众感受到主题教育的成果。人民群众之所以对主题教育充满期盼,盼的就是能解决问题、见到实效,问题解决得越多越快越彻底,群众就越满意。开展第二批主题教育,要继续突出问题导向,奔着问题去、盯着问题改,既解决党员干部自身存在的问题,又解决群众身边的实际问题,既解决思想上的问题,又解决工作上的问题,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

真刀真枪解决群众关切,要扩大群众参与度,广开言路听取群众意见,自觉接受群众监督。要主动请群众评判,用群众的获得感来检验主题教育的成果。要对主题教育情况进行自查评估,并开展整改落实情况“回头看”,对基本完成的,要持续抓好巩固提升,对尚未完成的要明确责任、跟踪推进;对效果不理想、群众不满意的要及时“回炉”“补课”,防止整改落实成为“半拉子”工程,确保一批好的工作制度和民生实事得到落实。

真刀真枪解决群众关切,要持续发扬斗争精神,愈加坚定为民服务、干事创业的决心。全省各级各部门既要勇于自我革命,与自身存在的违背初心使命的思想和行为作坚决斗争,又要把主题教育作为加强党性修养的“净化器”、增强斗争本领的“练兵场”,通过主题教育坚定斗争意志、把准斗争方向、明确斗争任务、掌握斗争规律、讲求斗争方法,引导广大党员、干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战。

利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。真刀真枪解决群众关切,我们当坚决贯彻“四个防止”,坚持务实重行的工作作风,以“群众满意”为评价导向,扎扎实实补短板、强弱项、固根本,防源头、治苗头、打露头,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。


分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号