搜索
云南动态

保山市“六个结合”求实效

来源:云南日报         2019-11-18 07:22:17

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,保山市聚焦实绩实效,抓好“六个结合”,以开展主题教育促进中心工作,以解决具体问题推进主题教育,实现主题教育和各项工作同频共振。

与弘扬传承杨善洲精神相结合。保山市把杨善洲同志先进事迹作为主题教育的生动教材,以杨善洲同志为榜样,以“万名党员进党校·善洲故里先锋行”为载体,深入开展“争当新时代善洲标兵”活动,再次掀起了弘扬传承杨善洲精神的热潮。

与学习基层党员先进事迹相结合。郭彩廷是基层一线党员干部的榜样,是保山涌现出的脱贫攻坚先进典型,保山市制定了学习宣传郭彩廷同志先进事迹工作方案,以编印一本事迹汇编、打造一个现场教学点、拍摄一部电教影片等“七个一”措施为载体,把学习郭彩廷同志先进事迹作为开展主题教育的重要内容。龙陵县、施甸县还认真组织党员干部学习郑垧靖、段定华等同志的先进事迹,用身边事教育身边人。

与查找最不满意的三件事相结合。保山市以县处级以上领导干部为重点,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面认真检视分析,查找党的十九大以来领导干部最不满意的三件事,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,切实解决违背初心和使命的根源问题。目前,全市99个单位的县处级以上领导干部都分别查找出最不满意的三件事,并列出问题清单,实行销号整改。

与脱贫攻坚相结合。保山市将脱贫攻坚作为全市各级各部门开展调查研究的重点内容,深入查找脱贫攻坚工作中存在的差距和问题,进一步补齐短板、解决问题,推进主题教育与脱贫攻坚工作“两不误、两促进”,确保2019年隆阳区、施甸县脱贫摘帽。

与稳增长相结合。针对上半年全市固定资产投资增速同比下滑、建筑业增加值增长同比下滑等情况,通过学习教育提高思想认识,破解思想问题和工作难题,千方百计稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,确保年度目标任务圆满完成。

与落实省委、省政府对保山工作要求相结合。围绕省委、省政府对保山提出的建设“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的现代化大城市和“在云南高质量打造世界一流‘三张牌’上走在全省前列、在云南建设中国最美丽省份上走在前列”的工作要求,让党员干部在学习教育中深化认识、调查研究中掌握情况、检视问题中查找差距、整改落实中解决问题,用实实在在的发展成效检验主题教育的成果、回应人民群众的期盼。

分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号