搜索
试点动态

楚雄州召开全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议

来源:楚雄日报         2018-05-25 00:00:00

5月17日至18日,省政府办公厅调研组到我州调研指导全国基层政务公开标准化规范化试点工作。18日下午,我州召开全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议。

楚雄市、姚安县被列为全国100个开展基层政务公开标准化规范化试点县市。在深入楚雄市、姚安县实地调研并听取相关情况汇报后,调研组要求,要进一步深化思想认识、提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省的决策部署,抓好统筹协调、分解落实任务、层层压实责任,探索建立一套可操作、可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范。要抓住关键、主动作为,及时把握工作进展,整体推进各项工作,加大督促检查力度。要认真编制公开标准目录、完善公开流程、健全公开制度、优化公开平台,通过试点工作把政务公开嵌入到政务服务的全过程,推进政务公开与政务服务的有机融合。试点县市要大胆探索、勇于创新、先行先试,结合本地区实际,努力探索总结有特色、有亮点的做法和经验。要开门搞试点,主动接受社会监督。

副州长徐东出席会议。

分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号