搜索
试点动态

红河州2019年政务公开工作业务培训会在开远召开

来源:开远市人民政府         2019-04-12 00:00:00

4月3日,红河州2019年政务公开工作业务培训会在我市召开。州政府副秘书长熊思铭出席会议并讲话。

熊思铭对下一步政务公开工作进行了安排部署并提出工作要求,州政府办公室政务公开科孙源君同志作了专题辅导,开远市在会上作经验交流。

熊思铭从制度建设、公开载体、为民服务、试点工作等方面,总结了我州2018年政务公开方面取得的成绩和存在的不足。熊思铭要求,2019年要不断提高新形势下信息公开、政策解读、舆情应对、政务服务的能力和水平,助力建设人民满意的服务型政府。重点从提高政治站位、做好公开解读回应工作、协助做好试点领域标准指引制定工作、做好重点领域政府信息公开、加快推进政务公开平台建设、着力做好政务公开支撑保障等六方面做好工作。他希望大家以这次会议为契机,理清思路抓重点,乘势有为抓难点,大胆创新抓亮点,不断开创我州政务公开工作新局面。此次培训,辅导内容详实全面,从政府信息的概念、主动公开的要求、依申请政府信息公开的申请受理及答复规范等方面做出了深入浅出的讲解,典型案例分析,结合实际,讲解透彻,针对性强,便于操作,对我州政务公开工作的开展,具有重要指导意义。

会前,参会人员还参观了我市政务服务大厅、旧寨社区便民服务中心、大草原平安小站等政务公开窗口。我市是全国100个开展基层政务公开标准化规范化试点之一。

各县市人民政府办公室主任、分管政务公开工作的副主任、政务公开科负责人等110人参加会议,各县市在会上就相关工作进行了座谈。

 

 

 

 

分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号