搜索
影像故事

【农民摄影】身处自然怀抱,宜人美景惹人醉

来源:云南网-云南扶贫热线         2019-03-25 00:00:00

12月4日,首届云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民手机摄影大赛正式启动,特面向广大农民朋友征集手机摄影作品。

为更好地渲染活动气氛、带动更多的农民朋友参与,云南网特开设专题在首页重要位置对投稿作品进行展示,同时云南扶贫热线也将陆续刊登部分摄影作品。既有平台展示又有奖金领取,你还等什么?赶紧来参与吧!

作品征集展示

投稿作品《大好河山》 作者:熊志琴

与山为伴、与水作陪,没有一丝纷扰和杂乱,让人沉醉回味!在普洱市思茅区云仙乡桃子树村,身处大自然的怀抱、留恋于宜人的美景,也是一种难得的享受。

投稿作品《粉刷匠》 作者:彭鑫

在昆明市某工地,来自各地的务工人员靠着自己的双手,奋斗在最平凡的岗位上,为向往的生活而打拼。在我们眼里,他们都是最美的粉刷匠。

投稿作品《丰收》 作者:李德军

在临沧市凤庆县平河村某农户家中,金黄饱满的玉米挂满了房梁,又是一年丰收季。

投稿作品《护住绿水青山》 作者:孔维护

 在红河哈尼族彝族自治州金平县境内,放眼望去都是葱葱郁郁的原始森林。青山绿水间,养育着许许多多珍贵的动植物,地上的一群蝴蝶吸引了作者的目光。

投稿作品《花开幸福来》 作者:李华宇

随着脱贫攻坚政策的不断推进,曲靖市富源县十八连山镇箐头村委会梁子上村发生了巨大的变化,原来的泥泞道路变成了水泥路、基本家家户户搬进了新居,农民的日子也越来越好过。

投稿作品《旧貌展新颜》 作者:赵晓芳

在西双版纳傣族自治州景洪市勐龙镇南嗨村委会曼先坦高寨,当地拉祜族群众享受国家的扶贫政策后,实现了“两不愁三保障”。以前无人问津的偏远山村,现已成为美丽宜居富裕村。

投稿作品《沐浴在党的春风里》 作者:何家伟

自乡村振兴计划实施以来,大理白族自治州剑川县弥沙乡东庄村委会发生了翻天覆地的变化,农村各项产业稳步发展、许多外出务工人员返乡就业、留守儿童也不再孤独,他们把快乐融入暖阳中,绽放在春风里。

投稿作品《勤劳的人》 作者:罗云凤

在普洱市景东县林街乡箐头村,当地群众自己动手建起生活设施,勤劳能致富、脱贫也要靠自身。

投稿作品《种子节打跳》 作者:周丕福 

每年农历正月二十二,是楚雄彝族自治州南华县彝族群众传统的种子节。以前,当地农民为了填饱肚子,全靠民间自发进行良种、种技交换。如今,国家的政策变好了、科技也不断提升,传统的种子节变成了百姓致富欢歌的打跳节。

分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号