建言集锦

推动木本油料现代化跨越式发展

来源:云南省人民政府办公厅          2020-11-24 11:16:14 【字体:

建言人:茶跃龙

云南核桃和薄壳山核桃品质佳、分布广、现有产量巨大,前些年因价格高供不应求,广大消费者不易接受,消费不起,极少被作为食用油加工销售。另缺乏现代化生产加工技术,很难实现高品质、高效率、规模化生产。 

建议重视核桃产业,开发引进核桃和薄壳山核桃集采收、脱青壳、脱坚果壳、脱果仁衣、油脂生产设备为一体的成套系统。我们有现成的原料基地产量巨大,离木本油料全产业链现代化跨越式发展仅有一步之遥,与广西、江苏、安徽等处于建园期的省份相比有得天独厚之优势,需抢占先机快人一步。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476