热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
建言集锦

数字云南要强化顶层规划设计

来源:云南省人民政府办公厅          2020-11-24 11:17:45 【字体:

建言人:何帅帅

数字化发展切不可一味图快,各自为政,例如省级层面一提出数字云南,各个地方也都提出数字某某地,这样易造成各地数据不畅通、资源浪费和形式主义,群众手机上装满各地的App但打开率低。

建议:1.咨询权威专家学者,加强全省数字建设顶层规划设计。高位推动,省级层面进行顶层和底层设计,地方参与协作,共同实施数字云南战略。2.从省级层面打通各个城市间、各类行业间的数据壁垒,争取做到一个平台一套数据库,实现云南省域内的数据资源共享。

     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号