建言集锦

​加强农村客运监管力度 大力开设通村公交

来源:云南省人民政府办公厅          2020-12-08 11:45:58 【字体:

建言人:杨文琳

目前许多村镇里没有班车,有运营资质车辆也很少在偏远农村进行客运,一些群众出行只能乘坐没有运营资质的自用车,农村居民出行的安全无法保障。

建议对偏远山区的农村交通加强管理,在有条件的地区实行农村客运公交化,把农村客运纳入兜底保障。没有公交条件的,可开通农村客运专线车,在政策补贴一部分的前提下市场化经营,客流量极少的偏远山区可以通过自用车主培训,将车辆升级为客运车,分配线路和运营牌照。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476