建言集锦

​打破政务服务数据壁垒

来源:云南省人民政府办公厅          2020-11-25 17:52:09 【字体:

建言人:张成专

作为在扶贫一线工作了近五年的专业技术人员,时常需要查询各种人员的信息,运用到的系统也不尽相同。大数据尽管应用多年,在政务服务中各个部门却还在各自作战。从日常了解信息来看,各部门基本上完成对于公民各类信息的系统录入。建议政府整合直属部门、组成部门、政法系统等各种信息,建设一个基于公民身份证号码的数据共享服务平台,将数据进行整合、集中建设,分部门、分权限开放接口,打破现有的数据壁垒,进一步方便群众,提升政务服务水平。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476