建言集锦

建立全省统一的自然资源系统数据库

来源:云南省人民政府办公厅          2020-12-26 09:14:26 【字体:

建言人:李超

自然资源系统改革以来,虽然整合了住建、发改、森林等各方面的职责,但审批系统还未能实现合一,从而造成审批事项繁杂,不利于优化营商环境。另外,系统内各部门的子系统还有十几个,都需要录入数据,加重了基层工作任务。建议全省整合所有单位上报、巡查监管、“一张图”、审批等平台,数据中心与云南省大数据中心进行连接,基层在查找数据时可以一键生成,利于省级对各地州市自然资源的监管。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476