热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
建言集锦

以产业融合巩固脱贫攻坚成果

来源:云南省人民政府办公厅          2020-12-29 10:25:25 【字体:

建言人:王磊

防止返贫也是脱贫攻坚工作的重中之重,产业转型在有效巩固脱贫攻坚成果上至关重要,让乡村振兴与巩固脱贫攻坚成果有效衔接,既能承前又能启后。希望政府部门以乡村振兴为引领,疏导群众和小微企业组建完整产业链,群众和企业以资金、产品、技术等入股,各村、乡镇、县市能组建合作社,让农民不仅生产产品,也让农民打造品牌。打造示范点、示范村等,把助力企业发展,转变为助力合作社发展;把助力个别发展致富,转变为助力片区发展。

     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号