建言集锦

关于新型基建的畅想建议

来源:云南省人民政府办公厅          2021-01-08 08:40:48 【字体:

建言人:张龙

1.加快布局滇中城市群城际高速铁路的发展以及城市轨道交通的多类型探索运用。当前城市轨道交通的应用主要集中于昆明市,且只有地铁这一种形式,建议将城市轨道交通的多样化应用作为“十四五”时期的远景规划目标之一,包括轻轨、单轨、有轨列车、市域快速轨道在昆明以及其他州市因地制宜的发展建设。

2.关于5G基站建设,与铁路发展、数字产业、旅游业等应相适应,发展智能交通、数字旅游,提升我省在国内外5G产业竞争力。

3.人工智能与大数据领域发展应在更多维度层面上,学习先进地区已有经验,加强与有关领域企业在滇合作力度,在职业教育上对有关高校校企合作给予一定的帮扶。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476