热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
建言集锦

推进林下经济发展

来源:云南省人民政府办公厅          2021-01-11 10:52:37 【字体:

建言人:周凤臣

随着城镇化的推进及各种基础设施的建设与发展,现有耕地不断减少,且承包地分散在农户手中,连片规划发展产业的可实施性不高。随着森林保护政策的严格落实,大片林区闲置,产生不了经济效益。

建议把推进林下经济的建设放到重要位置,如发展林下中草药、石斛、黄精、三七、重楼等珍贵药材的种植,也可以发展林下养鸡等不破坏林木生态的养殖活动。通过开发林下经济,既能解决农民的收入,也缓解了国家的土地短缺压力。在此过程中,政府可提供免费技术支持、技术培训、技术员指导。对农户意向发展林下项目免费提供可行性评估,积极协调产品销路,减少中间环节。

     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号