热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
建言集锦

加强云南高速公路景观文化建设

来源:云南省人民政府办公厅          2021-01-11 11:01:06 【字体:

建言人:彭云

在国家实施“一带一路”的过程中,云南应该加快高速公路建设,发挥云南区位优势,推进与周边国家的国际运输通道建设,大力打造大湄公河次区域经济合作新高地,建设成为面向南亚、东南亚的辐射中心。要把公路文化景观作为其中的一个整体来建设,对云南高速公路经过的沿线地区,云南当地的民族文化和地域文化进行历史研究和文献调查搜集整理,对当地进行多次田野调查,对当地的民族文化、地域文化进行系统地梳理和提炼,为云南高速公路建设增加丰富的文化内容。使云南的高速公路成为云南民族文化展示、文化交流、文化传承、文化自信的载体和通道。

     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号