建言集锦

减少农村“空巢”现象,对老幼有所关爱

来源:云南省人民政府办公厅          2021-01-13 14:25:43 【字体:

建言人:饶习俊

目前,在偏远农村,年轻人大多都外出打工,基本在大、中城市及经济较发达地区,农村“空巢”现象严重。建议一是通过产业规划,加大扶贫资金等措施,充分利用被闲置的农田、耕地,吸引外出务工人员返乡。二是加大农村文体活动基础建设,新建文艺活动场所,使农村精神文明建设有所依托。三是根据各村、社特点,成立村社共有的投资公司,进行各自经济建设和经济发展等。四是对无后人的“空巢”房屋及土地交集体所有,纳入国有及集体投资公司进行集体管理。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476