建言集锦

建议在昆明自贸区设立离岸人民币交易中心

来源:云南省人民政府办公厅          2021-01-14 14:01:10 【字体:

建言人:唐平

中国地缘上最靠近RCEP组织,尤其是东盟十国和澳大利亚、新西兰的城市莫过于昆明了。2019年昆明市主城区刚成为自贸区,云南发达的航空网络已经使昆明成为面向东南亚和南亚的前沿阵地,因此建议参照香港CNH市场模式,在昆明自贸区设立离岸人民币交易中心,专门面向RCEP成员国的机构、企业和合格个人投资者提供外汇交易服务。在昆明自贸区设立离岸人民币交易中心,有利于吸收各成员国FDI资金进入中国,也有利于中国企业实施“一带一路”倡议,特别对人民币资本进入东南亚市场有重要意义。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476