热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
建言集锦

高校助村计划

来源:云南省人民政府办公厅          2021-01-15 14:11:38 【字体:

建言人:李建洲

云南乡村振兴在市场营销方面处于劣势,建议结合实际情况制定高校助村计划。一是将课堂搬到“田间地头”,做新型职业农民最好的伙伴,由大学相关领域的老师带领学生组成学习实践团队,利用寒暑假走进乡村,上课的同时用实践行动帮助乡村解决市场销售的问题,搭建一个学习实践平台,从专业的角度提供高效可行的市场运营方案,为农民解决销售难题,为乡村振兴贡献云南高校方案。二是由大学相关领域的老师组成教师团队为新型职业农民做经济和管理的专题培训,主要提升学员企业管理、产品营销、市场开发等能力,开设企业管理、团队建设、产业整合、品牌建设、市场开发、营销策划、融资与投资管理、互联网应用、电子商务等课程,培养农民的市场意识、效益意识、管理意识和品牌意识等,树立现代农业经营理念,成为新型农业经营主体的示范者、现代农业服务体系的构建者,搭建新型职业农民合作交流平台,用高校力量助力乡村振兴。

     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号