报道·观察

玉溪助企纾困政策进百企

来源:云南日报          2022-08-13 08:54:54 【字体:

“我们市县两级线上线下同步举行玉溪市人社政策法规‘助企纾困政策进百企’宣讲活动,目的就是让广大企业对人社各项惠企政策应知尽知、应享尽享,确保人社领域各项惠企利民政策真正得到落地落实。”近日,玉溪市人社局有关负责人在政策宣讲会上的一番话,给在场的企业代表注入了“强心剂”。

为贯彻落实党中央、国务院关于扎实稳住经济、助企纾困的决策部署,玉溪市在常态化开展政策法规宣传活动的基础上邀请省人力资源和社会保障厅宣传队来到玉溪,结合国家和省出台的“降、缓、返、补、扩”等助企纾困政策,开展送政策进企业服务,面对面为企业进行政策宣传解读,回应企业关切。

活动当天,来自不同领域的政策专员组成的省人力资源和社会保障厅宣传队,针对高校毕业生服务乡村振兴政策、失业保险稳岗提技能防失业政策、技能培训补贴政策、职业技能鉴定、阶段性缓缴社会保险费办理流程等正在实施的助企纾困政策及相关内容,及时向参加线上线下宣讲活动的233户企业进行政策解读和答疑。

据介绍,截至目前,玉溪累计为4622户参加失业保险企业减轻缴费负担3352万元,为2917户企业发放稳岗返还资金4152万元。玉溪市将持续加强政策宣传和贯彻落实,营造群众满意的营商环境,更好激发市场主体活力,用实实在在的助企政策为企业稳定发展增添信心。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476