重点关注

王予波在省政府昆明现场会上强调
直面问题踔厉奋发笃行不怠 稳增长稳市场主体保民生

来源:云南发布          2022-07-13 22:00:00 【字体:

7月12日,省政府召开今年第三次昆明现场会。省委副书记、省长王予波强调,昆明市要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实省委、省政府工作要求,直面问题、踔厉奋发、笃行不怠,推动工作有力抓起来、高效动起来、全面好起来,竭尽全力稳增长、稳市场主体、保民生。

6002.jpg

会议听取昆明市和省发展改革委汇报,研究部署有关工作。王予波强调,今年上半年,昆明市抢时间、转作风,推动各项工作取得一定成效,但对照“双过半”目标还有不小差距。要直面增速低迷问题,全面落实稳经济各项措施,坚决扭转当前经济下行态势,确保下半年交出硬账。要直面质量不优问题,统筹发展传统优势产业、战略性新兴产业、未来前沿产业,推动经济发展质量、效率、动力变革。要直面投资下降问题,谋划实施重大项目,推动招引项目落地、落地项目开工、开工项目提速。要直面主体不稳问题,保存量、扩增量、提质量,全力促进市场主体倍增。要直面工业缓慢问题,大抓产业、主攻工业,充分发挥工业“压舱石”作用。要直面外贸下滑问题,提升外向型平台竞争力,积极承接东部产业转移,促进外贸保稳提质。要直面外资太少问题,着力招大引强,加强跟踪服务,稳定外资企业预期和信心。要直面动力不足问题,增强“排头兵”、“代表队”意识,做到人一之我十之、苦干求进、力争排头。要直面统筹不力问题,增强系统观念,站位全局协调推进工作。要直面意志不坚问题,砥砺更加顽强的行动力、战斗力、意志力,知重负重、攻坚克难,用干部的“辛苦指数”换取群众“幸福指数”和城市“发展指数”。

王予波要求,昆明市要以建设国家公园城市为奋斗目标,编制有雄心的规划,打造高品质的组团,推动有力度的开发,建设园林中的城市,共享更美好的生活,塑造“人、产、城”高度和谐统一的城市形态,强功能、提品质、兴产业、聚人才,让城市更美丽、更大气、更宜居宜游宜业。

6001.jpg

王予波还到昆明国家高新区企业服务中心,与窗口工作人员和办事群众现场交流,调研了解知识产权保护、留抵退税政策落实、企业开办等情况。他强调,高新区等各类园区是促进市场主体倍增的主战场,体现全市乃至全省的发展质量和服务水平。要推动园区各项工作率先突破、争先进位,打造营商环境最优、办事效率最高、创新活力最强的标杆示范,成为高质量发展的强劲引擎。

刘洪建、刘非、王显刚、张治礼、杨斌、王浩、孙灿出席会议并参加调研。省级有关部门单位和昆明市有关负责同志参加。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476