重点关注

省招商委等单位面向企业宣讲助企纾困政策

来源:云南日报          2022-07-27 09:23:18 【字体:

7月26日,由省招商委办公室主办的“招商服务进万企”行动之“助企纾困政策进企业”宣讲会在昆明举办。来自EDF(中国)投资公司、普洛斯、益海嘉里、华润资本管理公司等近50家省(市)重点外来投资企业代表,以及30多家省级异地商会负责人近100人参加了会议。

据介绍,此次宣讲会是“招商服务进万企”行动之“助企纾困政策进企业”系列主题活动的省级首场活动,旨在贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于稳住经济大盘、纾困解难、助企发展决策部署,积极帮助企业了解熟悉政策,用足用好政策,提振企业发展信心,全力推动全省营商环境优化提升。

会上,省投资促进局通报了我省今年招商引资及“招商服务进万企”行动的开展情况和成效,省发展改革委、省工业和信息化厅、省科技厅、省人力资源社会保障厅、省商务厅、国家税务总局云南省税务局、中国人民银行昆明中心支行等单位聚焦降低成本、税收优惠、电子保函、创新驱动、融资贷款、社保减负等方面助企纾困政策向与会企业做了宣传、解读,并就企业关心的热点问题进行了答疑互动。

同时,省招商委员会办公室还编印了《“招商服务进万企”行动之“助企纾困政策进企业”政策要点汇编》,省投资促进局会同中国人民银行昆明支行、中小企业服务中心联合编印了《云南省金融支持稳增长保市场主体政策要点汇编》及宣传册,并送到外来投资企业手中。活动畅通了政策兑现落实渠道,最大限度地帮助企业享受我省的政策红利,提升了企业的政策获得感,切实帮助企业协调解决了困难和问题。

参会企业纷纷表示,会议针对性、实用性、指导性很强,对企业生产经营和项目建设有很大的帮助,会后将认真研读政策资料,结合自身需求,主动对接相关部门,争取更大的政策红利落地生效。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476