热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
新闻动态

王予波在德宏州调研时强调
加快构建现代产业体系 夯实强边固防物质基础

来源:云南日报          2021-04-14 07:44:08 【字体:

日前,省委副书记、省长王予波在德宏傣族景颇族自治州调研时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委、省政府工作安排,大抓产业、大抓园区、大抓招商,加快构建现代产业体系,夯实强边固防物质基础。

加快构建现代产业体系-夯实强边固防物质基础600.jpg

在芒市佳沃现代农业产业园,王予波认真听取项目建设、产业带动情况汇报后指出,设施农业是农业现代化的方向和标志,也是云南农业发展的突出短板。佳沃现代农业产业园围绕经济效益较好的特色产业,大力发展设施农业,实现全产业链发展,具有示范带动作用。希望园区着眼长远,充分依托重点实验室、种苗繁殖中心、工程技术中心等平台,聚焦种业发力,加大科研攻关力度,加强科技成果转化,坚定不移走自主创新之路,培育壮大自主品牌。

王予波到芒市产业园区和盈江工业园区,调研园区建设情况。走进云南业勤服饰有限公司和上海中昊针织有限公司,了解企业研发、生产销售、劳动用工等情况。他强调,加快发展是强边固防的基础和关键。在新形势下,要统筹疫情防控和经济社会发展,疫情防控工作一刻也不放松,经济社会发展一天也不停步。要坚持生态优先、绿色发展,建设绿色产业园区。要充分发挥区位、劳动力等优势,深入研究产业发展趋势、市场需求态势,积极主动承接东部产业转移,优化营商环境,大力招商引资,发展劳动密集型产业,打造产业集群,推动产城融合。王予波还到敏实数字科技人才部落康养小镇项目现场,听取项目规划建设情况,要求把生态环境保护放在首要位置,坚持规划引领、优化功能定位。

杨杰参加调研。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府