媒体视角

我省全面推广高速公路差异化收费

来源:云南日报          2022-04-03 07:14:43 【字体:

近日,省交通运输厅、省发展改革委、省财政厅联合印发《云南省全面推广高速公路差异化收费实施方案》,进一步深化交通运输领域供给侧结构性改革,提升高速公路路网通行效率和服务水平,促进物流降本增效,让公众享受改革发展红利。

全面推广高速公路差异化收费将从分路段、分车型(类)、分方向、分支付方式4个方面进行。在分路段差异化收费方面,蒙自至新街、新街至河口、石屏至红龙厂、富宁至龙留高速公路对使用ETC交费的客车给予10%的通行费优惠;晋宁至红塔区、高峣至海口高速公路和安宁至晋宁高速公路海丰立交至昆阳立交段对使用ETC交费的客车给予15%的通行费优惠;大开门至戛洒高速公路对三类、四类、五类、六类货车均给予15%的通行费优惠,对使用ETC交费的客车给予10%的通行费优惠。

在分车型(类)差异化收费方面,2020年1月1日前通车收费的高速公路,继续按照《云南省交通运输厅 云南省发展和改革委员会 云南省财政厅关于进一步优化完善货车计费方式调整有关工作的通知》、《云南省交通运输厅关于货车高速公路收费标准优化调整的通知》,给予货车通行费优惠,可与其他优惠政策叠加。2020年1月1日后建成通车的高速公路,继续按照省交通运输厅等有关部门印发的关于新建成通车高速公路货车通行费差异化收费政策方案,给予货车通行费优惠,可与其他优惠政策叠加。对通行大理至丽江高速公路云浪立交至丽江西收费站区间且使用ETC交费的三类、四类客车,给予10%的通行费优惠。

在分方向差异化收费方面,对从泸西至弥勒高速公路弥勒东收费站驶入、泸西东收费站驶出且使用ETC交费的一类客车,给予20%的通行费优惠。在分支付方式差异化收费方面,全省高速公路继续对使用ETC交费的车辆给予5%的通行费优惠。

     |      分享到:
 相关文档:
  • 云南省交通运输厅 云南省发展和改革委员会 云南省财政厅关于印发《云南省全面推广高速公路差异化收费实施方案》的通知
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476