抗疫群英谱

云南省优秀共青团员张富荣 抗疫一线保电保通的急先锋

来源:云南日报          2022-05-20 10:39:04 【字体:

(“奋斗者 正青春”专栏稿)抗疫一线的保(13738635)-20220520103306(1).jpg

烈日炎炎下,一群身着黄色披肩的带电作业工人在线路上挥洒着汗水——张富荣就是其中的一员。张富荣是南方电网云南德宏供电局带电作业中心团支部书记、综合带电二班技术负责人,从事电力工作5年,他不仅练就了一身本领,也塑造了坚韧顽强、实事求是的工作态度,被南方电网云南德宏供电局聘为二级拔尖技能专家。

新冠疫情发生以来,面临作业多、任务紧等多重考验,张富荣组织班组13名团员青年,长期战斗在疫情防控一线,争当保电保通急先锋。他们共参加40次保电通电任务,先后完成45个疫情防控点带电作业,保障了戍边官兵、医护人员有可靠供电。勐戛镇防控点通电作业点位于大山中间,需徒步2小时才能到达,而且作业点经常下雨。张富荣带领作业人员去了6次才顺利完成任务,最后一次去的时候,当地村民自发地聚集在山脚,和作业人员一起搬运工具。如今那里已经建设成为芒市大山里的“十星级”执勤点——芒市勐戛镇白露花树垭口疫情防控执勤点。2021年7月,当地疫情防控指挥部给张富荣所在部门赠送锦旗,上书“传递电力温情、助力边境战疫”。

作为技术负责人,张富荣不仅被上级公司抽调为星级班组建设评审专家,参与到南方电网五省区带电作业五星级班组的查评工作,还参与了2022年南方电网云南电网公司《配网带电作业专业“两册”》、《云网配电带电作业管理业务指导书》等制度的修编工作。工作中,张富荣带领班组,通过技术创新、共发表论文9篇,申请国家专利11项,先后完成科技项目申报实施1项、职工创新项目5项、QC质量管理课题6项、参与创新工作室研制带电作业工具20余种。

作为团支部书记,他将主题团日活动与带电作业基本技术技能培训相结合,建立了“强技能 树学风”的学习机制,切实提升了班组管理水平和员工综合业务能力。2022年,张富荣所在的带电作业中心团支部获得了南方电网五四红旗团支部称号、南方电网云南德宏供电局青年文明号称号,他本人也被评为云南省优秀共青团员。

张富荣表示,作为一名电力工人,在风灾、水灾、泥石流、疫情面前,保障人民的电力需求是义不容辞的责任。他要和大家一起继续努力,用实际行动和满腔热血谱写青春之歌。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476