热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
联防联控

瑞丽市多举措做好疫情防控工作

来源:云南日报          2021-10-28 09:58:29 【字体:

10月26日,瑞丽市召开新闻通气会,通报新冠肺炎疫情防控和边境管控主要工作开展情况,回应社会关切的离瑞政策和集中隔离医学观察点管理问题。

据介绍,瑞丽市从多个方面做好疫情防控工作,牢牢守住疫情“不输入、不反弹、不外传”的底线。目前,瑞丽市全力做好与缅联防联控工作,向缅甸木姐地区捐赠了40万剂新冠疫苗,捐赠价值2000余万元人民币的抗疫物资和工程材料,支援木姐地区开展疫情防控,援建的木姐地区新冠肺炎医疗救治中心于10月1日正式启用;全面加快边境立体化防控体系建设,加大边境人防、物防、技防投入力度,优化调整值守巡逻力量;严厉打击涉边违法犯罪行为,连续侦破多起偷越国境案,摧毁多个犯罪链条;严格划定严管警戒区,排查整改边境隐患漏洞,搬离人员、拆除房屋,边境疫情防控“缓冲区”初步形成。

按照因地制宜、精准实施、分类防控原则,瑞丽市建立了“封闭区(红区)、管控区(黄区)和防范区(绿区)”三级管理制度,确保在最短时间内把疫情控制、解决在最小范围;按照“非必要不离瑞、非必要不入瑞”的要求,严管严查离瑞车辆及人员,严厉打击绕关避卡行为,全力确保疫情“不外传”。

瑞丽全面加强社会面管控,全市各网格定期、不定期开展“敲门见面行动”,农贸市场、保供超市采取限流、错峰管理的方式允许居民进入采购,对重点人员和场所开展大排查,消除风险隐患,已检查重点场所2083个、经营户3240家;集中力量开展边境隐患大排查、无疫社区大创建、环境卫生大整治、新冠疫苗大接种“五大专项”行动,为全市经济社会恢复发展创造条件。

同时,瑞丽市全力做好社会民生保障,认真落实“六稳六保”,为符合条件的企业减免租金2000万元,兑付外贸企业专项资金8730余万元,为8类重点人群发放抗疫救助金,做好群众基本生活保障,对严管警戒区内土地实行暂定一年休耕补助,梳理并公布99条惠农惠民惠企政策。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
无障碍
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光