联防联控

省疾控中心提示:不前往广安市高、中风险地区所在县(市、区)

来源:云南疾控          2022-05-16 22:33:57 【字体:

近期

四川省广安市发生新冠肺炎本土疫情

为进一步做好疫情防控工作

保障人民群众身体健康

云南省疾控中心温馨提示如下

↓↓↓

一、不前往广安市高、中风险地区所在县(市、区);非必要不前往广安市的其他县(市、区),如确需前往,请务必做好个人防护。

二、上述地区的来(返)滇人员,请提前向目的地做好个人健康申报,并须持有48小时内核酸检测阴性证明。入滇后及时向单位、居住地社区(村)报告,按属地要求落实相关疫情防控措施。

三、对近14天内来自高风险地区或健康码为“红码”的人员,一律实施14天集中隔离医学观察,并开展5次(第1、4、7、10、14天)核酸检测。

四、对近14天内来自中风险地区或健康码为“黄码”的人员,集中隔离医学观察7天,期间开展3次(第1、3、7天)核酸检测;解除集中隔离后再居家健康监测7天,开展2次(第1、7天)核酸检测。如无居家健康监测条件的,由当地采取有效管控和防范措施。

五、14天内行程卡带“*”的人员,居家健康监测7天,并在第1、7天开展2次核酸检测。如有异常,请及时向所在社区报告,并配合做好相关防疫工作。

六、请密切关注各地疫情风险等级变化情况,及时了解目的地的疫情防控相关政策及要求。若健康码变“红码”、“黄码”或收到相关提醒短信,请第一时间向所在社区报备,并配合当地落实相关疫情防控措施。

七、日常注意科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离,不扎堆、不聚集。关注个人和家人的健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛等症状,请做好个人防护及时前往就近的发热门诊就诊,如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具。

八、请符合接种条件的群众积极完成新冠疫苗全程接种或加强免疫接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

广安市中风险地区名单

(截至5月16日16时)

中风险:

邻水县  鼎屏镇康佳小区

邻水县  鼎屏镇延胜村11组(原土垭村1组)

邻水县  鼎屏镇恒源东区U栋2单元


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476