联防联控

云南援沪医疗队第二批队员返昆

来源:云南日报          2022-05-23 09:42:02 【字体:

援沪二.jpg

5月22日,云南援沪医疗队第二批队员分乘4架航班顺利抵达昆明。

5月22日,云南援沪医疗队第二批队员在完成援沪医疗救治任务后返回昆明。

10时,医疗队驻地的酒店工作人员手举写有“护佑安康 手足情深”“患难见真情 上海感谢您”“向援沪医疗队致敬 你们辛苦了”等字样的牌子,向即将返程的队员们致敬。

上海市政协主席董云虎、国家卫生健康委员会相关部门负责人向医疗队赠送锦旗并送行,对每一位医护人员致以真诚的谢意。

第二批返程队员共701名,他们中大部分队员负责黄浦区开平路、龙华东路方舱医院医疗救治,一部分队员在定点医院协助医治特殊疾患的阳性感染者,一部分在上海市第六人民医院和浦东新区曹路社区卫生服务中心开展非感染者的尿毒症患者医疗救治和血液透析工作,还有一部分进社区开展核酸采样。5月20日,医疗队的上述各项工作已全部完成。

“方舱里有不少妇女和儿童,作为一名妇幼专业的护士,能够用自己的专业技术帮助他们,我感到自豪。”医疗队员叶娜说。

云南援沪医疗队领队、省卫生健康委党组书记许勇刚介绍,医疗队员在上海工作期间,按照上海市委、市政府的统一安排,圆满完成了各项任务。无论是在定点医院对危重病人的救治,还是在方舱医院对病人的照顾,队员们都发挥了精湛的专业技术,为打赢大上海保卫战贡献了云南力量。

11时,警车开道,交警列队敬礼,上海用最诚挚的感谢,礼送援沪医疗队前往机场。

“你们逆行出征,集结上海,带着云南人民的嘱托和祝福,带着对上海人民的深情厚谊,带着一方有难八方支援的中国心,肩负使命,奋战前线……”在机舱中,机长播报了特殊的广播词,表达对白衣战士的敬意。

15时59分,第一架航班降落在昆明长水国际机场,机场以隆重的“过水门”仪式欢迎队员们平安回家。

回昆后,队员们将进行集中医学观察。

截至目前,云南援沪医疗队已有1111名队员完成援沪任务返回昆明。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476