联防联控

我省税务部门推出创新举措
助力企业缓口气加把劲

来源:云南日报          2022-05-29 08:59:47 【字体:

5月27日,省税务局会议室内座无虚席,16家总部在滇千户集团与税务部门现场签订留抵退税遵从合作协议,进一步加深税企合作,共同促进税收遵从,确保税惠政策直达快享。

这是我省进一步深化税收征管改革,加大精准监管、精细服务,加强退税风险防控的又一创新之举。新的组合式税费支持政策在我省实施以来,一揽子退税减税缓税举措相继落地。自今年4月1日全国大规模增值税留抵退税等组合式税费支持政策正式实施以来,省税务局为涉税市场主体减轻税费负担和增加现金流500亿元以上,助力广大中小微企业缓口气、加把劲。

疫情对航空业冲击较大,我省民航市场面临前所未有的困难。“税务部门主动上门服务送来减税降费的政策红利,集团下属的多个机场和项目公司合计2.82亿元的退税款及时到账,提振了各成员企业的发展信心,我们将把退税款用于疫情防控、昆明长水枢纽二期改扩建项目及安全服务能力提升。”云南航产投集团(机场集团)总裁赵家云说。

记者了解到,继4月、5月为中小微企业办理留抵退税后,6月起,我省将针对符合条件的制造业等6大行业大型企业开展留抵退税。针对退税涉及金额较大的情况,税务部门将进一步提升政策执行的精准性和时效性,实施网格化、智能化的点对点服务机制,开通诉求受理绿色通道,防范好潜在风险,确保留抵退税退好、退准、退稳。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476