辟谣打谣

红塔区一女子散播疫情谣言被行政处罚

来源:红塔警方微信公众号          2022-05-08 13:54:12 【字体:

当前

疫情防控形势依然严峻复杂

全国上下齐心协力、持之以恒

筑牢疫情防控防线

但个别网民在未经核实的情况下

在网络上发布、转发不实信息

甚至制造传播谣言,扰乱社会公共秩序

针对制造、传播涉疫谣言等行为

红塔警方加大打击处理力度

600.jpg

近日,红塔区一女子在某微群中发布“今天市委已经下通知到各单位做排查了,有一列确认阳性的人员已经是到了玉溪儿童医院附近”的不实谣言,因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,被玉溪市公安局红塔分局依法予以行政处罚。

红塔警方提醒广大群众

防疫控疫人人有责,不信谣不传谣,积极配合公安机关及政府职能部门做好疫情防控工作,努力构建全民参与的防疫氛围。随意散播疫情不实信息,造成严重后果的,公安机关将依法追究其法律责任。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476