省级政策措施

关于有序恢复举办2021年省级青少年U系列竞赛的通知

来源:云南省体育局          2021-11-03 14:19:02 【字体:

各州(市)教育体育局,各直属单位,机关各处(室),各省级体育协会:

为推动青少年体育健康发展,加强体育后备人才队伍建设,进一步满足青少年参与体育赛事活动的迫切需求。结合我省疫情防控的现实状况,在充分征求各赛事承办单位的意见建议并进行综合研判后,决定科学有序地恢复举办我省2021年省级青少年U系列竞赛,时间为2021年11月-12月。现将有关事项通知如下:

一、提高思想认识,坚决贯彻落实各级关于从严从紧抓好疫情防控的决策部署。党的十九届六中全会即将召开,北京冬奥会也进入倒计时,做好疫情防控工作,事关党和国家的工作大局。各单位要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省市各级关于疫情防控工作的决策部署上来,提高政治站位,保持政治定力,坚持“外防输入、内防反弹”防控策略不动摇,严格落实体育领域各项疫情防控工作要求,确保行业领域安全。

二、压紧压实责任,切实加强体育赛事活动组织管理。各单位要根据承办地疫情形势变化和赛事活动紧迫程度,科学评估、审慎制定体育赛事活动计划。比赛要在属地疫情防控部门的指导下确定举办时间,坚持“成熟一项举办一项”,并在赛前半个月以正式通知的形式向社会公布。各类赛事要进一步明确主办方、承办方、协办方的疫情防控责任,细化疫情防控工作方案、应急处置预案、安全风险防控方案和舆情应对处置预案等,同公安、卫健、应急等部门建立联防联控体系,加强应急演练,明确“熔断机制”的时机和节点,全面落实“五有一网格”防控措施,切实封堵防控漏洞。

三、强化问责导向,严肃做好检查督导。各地要切实落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”的工作要求,坚持底线思维,增强风险意识,强化属地管理责任,采取切实有效的措施防范和化解风险。要围绕组织运营、服务保障、安全管理、应急救援、疫情防控、地质条件、气象因素等内容,在赛事举办前全面开展风险自查,不符合条件的一律暂停办赛,各责任单位的党政领导要带头加强赛事活动的安全监督指导,下沉赛区、靠前指挥,加强横向沟通和纵向联络,对体育赛事活动监管不力,造成疫情蔓延、人身伤害、财产损失等安全事故的责任单位和人员,按照党政管理权限给予相应处罚。

各地要按照疫情防控总体要求,结合各自项目特点和工作实际制定有针对性的管理措施和工作预案,确保措施实实在在、精准到位,切实提升工作实效,为赛事圆满顺利举办营造安全稳定的良好氛围。



云南省体育局

2021年11月2日


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
中国政府网 | 云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476