省级政策措施

关于我省即日起恢复跨省旅游的通知

来源:云南省文化和旅游厅          2021-12-16 10:21:21 【字体:

各州、市文化和旅游局,省旅游业协会,省旅行社协会:

鉴于目前我省已无疫情防控中高风险地区,按照文化和旅游部办公厅《关于积极应对新冠肺炎疫情进一步加强跨省旅游管理工作的通知》(文旅发电〔2021〕214号)精神,自2021年12月15日起,恢复我省旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。同时,严格落实以下疫情防控要求:

一、我省旅行社及在线旅游企业恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务后,继续暂停组织旅游团队前往出现中高风险的省(区、市),暂停接待出现中高风险的省(区、市)的旅游团队。

二、我省旅行社及在线旅游企业要严格按照《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南》要求,强化关键环节管理,做好游客招徕、组织、接待等环节的疫情防控工作。

三、全省旅游景区和演出场所、公共图书馆、文化馆(站)、互联网上网服务营业场所、娱乐场所等公共场馆要按照疫情防控工作指南,严格落实“限量、预约、错峰”要求,控制人员接待上限,落实门票预约制度,及时疏导客流,做好从业人员健康监测和管理。

特此通知。



云南省文化和旅游厅

2021年12月15日


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
中国政府网 | 云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476