州市动态

文山州培训干部提升疫情防控能力

来源:云南日报          2022-05-21 08:42:05 【字体:

文山壮族苗族自治州坚持疫情防控与干部教育培训两手抓、两不误,聚焦干部疫情防控能力提升,不断推进各类疫情防控专业培训落地落实,切实提高了干部的专业素养和实战能力。

据了解,2020年以来,文山州每年均将疫情防控列入干部教育培训计划,先后在文山州卫生健康系统党组织书记履职能力提升培训、文山州村(社区)党组织书记能力提升示范培训等干部教育班次中安排疫情防控专题辅导课程。采取专家授课、部门辅导、实操演练、网络培训等方式,精细化、针对性地丰富培训内容供给,补足干部在疫情防控工作中的能力短板,有效提升干部精准防控、科学防控水平。今年,文山州委干教委又专门安排了培训班次,对各级各地干部开展疫情防控知识培训,目前已培训干部7000余人次。

面对各级干部对疫情防控知识的迫切需求,文山州各县(市)采取多种方式开展疫情防控专题培训。其中,马关、麻栗坡等县将疫情防控培训课程搬到疫情防控一线,对当地干部、抗疫工作骨干开展防疫消杀、核酸采样技术再培训等课程,强化实战指导,提升干部驾驭疫情复杂局面、处理复杂问题的本领,筑牢基层抗疫堡垒。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476