您的位置: 首页 > 政务公开 > 解读 > 媒体视角
媒体视角

云南省采取措施切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源:云南日报          2020-01-25 09:00:00 【字体:

省委、省政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月23日成立云南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,切实加强疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

省政府办公厅1月23日发出通知,要求各州(市)、省直各部门进一步提高政治站位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,坚决扛起疫情防控政治责任,以对人民极端负责的态度,全面落实防控措施,依法、科学、规范、有序做好疫情防控工作,坚决遏制疫情扩散蔓延。要加强组织领导,强化“一把手”第一责任人责任,建立集中、统一、高效的防控指挥体系,完善工作会商机制、协调联动机制、信息沟通机制和信息发布机制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化防控措施,坚持早发现、早报告、早治疗、早隔离的原则,切实做好疫情防控工作。要加强传染病防治法律法规、疫情防控知识宣传,引导群众科学认识、理性应对疫情,倡导健康文明的生活方式,增强群众自我保护意识,提高群众预防能力。要按照实事求是、尊重科学、公开透明的原则建立疫情信息发布工作机制,及时通报疫情发展形势,主动解读疫情防控措施,及时回应社会关切。要落实保障措施,为疫情防控提供必要的经费保障,做好防护用品、救治药品、医疗设备、检测试剂、应急物资的储备和供应工作。要加倍关心关爱医务人员,认真落实医务人员防护措施。要严格落实有关医疗保障政策,对确诊为“新型冠状病毒感染肺炎”患者采取特殊报销政策,确保患者不因费用问题影响就医。要进一步强化工作落实,严格落实疫情防控工作责任制和责任追究制,严肃工作纪律,加强值班值守,把各项政策措施落实到基层、落实到防控工作第一线。

     |      分享到:
 相关文档:
  • 云南省人民政府办公厅关于切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476