搜索
您的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 最新文件
最新文件
索引号
53000000202/202000024
文       号
云政发〔2020〕3号
来    源
云南省人民政府办公厅
公开日期
2020-01-20

云南省人民政府关于表彰奖励
2019年度云南省见义勇为群体和个人的决定

各州、市人民政府,省直各委、办、厅、局:

2019年,全省各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入践行社会主义核心价值观,在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、加快推进云南高质量跨越式发展进程中,涌现出一批见义勇为群体和个人。他们在国家、集体利益和人民生命财产受到危害的紧急关头,临危不惧、挺身而出,坚决同违法犯罪行为作斗争,积极参与灾害事故抢险救援,用鲜血和生命谱写了时代正气之歌,为奋进新时代、共筑中国梦注入了强大精神力量。

为进一步弘扬见义勇为高尚品德,促进全社会正气充盈,根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》规定,省人民政府决定对谢朝勇、王崇宇1个见义勇为英雄群体,王洪金、王红梅1个见义勇为先进群体,候友金1名见义勇为英雄,范吉等12名见义勇为先进个人进行表彰奖励。

希望全省各族干部群众以受表彰的群体和个人为榜样,学习他们见义勇为、满腔赤诚的英雄气概,学习他们舍己为人、崇德向善的高尚情操,学习他们勇于担当、一往无前的忘我精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,让社会充满正能量。各地各部门要大力宣传见义勇为群体和个人英雄事迹,切实维护见义勇为人员及家庭合法权益,共同营造崇尚英雄、学习英雄、争做英雄的良好社会氛围,共同维护和谐安全稳定的社会环境,为建设更高水平的平安云南、法治云南作出新的更大贡献。

附件:2019年度云南省见义勇为群体和个人名单



云南省人民政府

2020年1月17日

(此件公开发布)



云南省人民政府关于表彰奖励2019年度云南省见义勇为群体和个人的决定_页面_4.jpg

     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号