搜索
您的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 最新文件
最新文件
索引号
53000000208/202000143
文       号
云政办函〔2020〕49号
来    源
云南省人民政府办公厅
公开日期
2020-06-04

云南省人民政府办公厅关于建立
云南省推进细胞产业发展联席会议制度的通知

各州、市人民政府,省直有关部门,有关单位:

为进一步强化部门间协调配合,形成工作合力,加快推进全省细胞产业发展,省人民政府决定建立云南省推进细胞产业发展联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、联席会议组成人员

召  集 人:李玛琳 副省长

副召集人:彭耀民 省政府副秘书长

     董保同 省科技厅厅长

     杨 洋 省卫生健康委主任

成  员:赵修春 省发展改革委副主任

     浦丽合 省工业和信息化厅副厅长

     邹 宁 省财政厅副厅长

     邢渭东 省人力资源社会保障厅一级巡视员

     赵乔贵 省自然资源厅副厅长

     姜 旭 省卫生健康委副主任

     琚 健 省药监局副局长

     王 镶 省税务局副局长

     胡宝国 昆明市副市长

     胡启相 省科学技术院副院长

     李利华 昆明医科大学副校长

联席会议下设办公室在省卫生健康委,承担联席会议日常工作,姜旭同志兼任办公室主任。联席会议副召集人、成员如有变动,由相应岗位职责人员自行递补并报联席会议办公室备案,不再另行发文。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。

二、主要职责

在省人民政府的领导下,统筹协调推进全省细胞产业发展;加强对全省细胞产业发展的指导,研究制定促进细胞产业发展的政策措施;协调解决工作推进中遇到的重大问题;督促有关部门和单位推进工作落实;完成省人民政府交办的其他事项。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,原则上每年至少召开一次,由召集人或召集人委托的副召集人主持。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门、单位和专家参加会议。联席会议召开前,可由联席会议办公室根据情况召开联络员会议,研究讨论需提交联席会议议定的事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发有关方面并抄报省人民政府有关领导,重大事项按照程序报批。

四、工作要求

各成员单位按照各自职责,研究制定具体政策措施或提出政策措施建议,推动细胞产业发展;按照要求参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议议定事项和工作任务,及时向联席会议办公室报送有关工作推进情况。联席会议办公室要加强会议议定事项的督促推动,有关情况及时报联席会议研究,及时向各成员单位通报有关情况。



云南省人民政府办公厅

2020年6月1日

(此件公开发布)

     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号