搜索
您的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 最新文件
最新文件
索引号
53000000204/202000231
文号
云政复〔2020〕15号
来源
云南省人民政府办公厅
公开日期
2020-03-26

云南省人民政府关于
同意香格里拉市仓房和金龙街区
列为省级历史文化街区的批复

迪庆州人民政府:

《迪庆藏族自治州人民政府关于申报香格里拉市历史文化街区的请示》(迪政发〔2019〕74号)收悉。经研究,现批复如下:

一、同意将香格里拉市仓房和金龙街区列为省级历史文化街区。

二、按照《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国文物保护法》、《历史文化名城名镇名村保护条例》、《云南省历史文化名城名镇名村名街保护条例》等法律法规要求,尽快组织编制好历史文化街区保护规划和重要地段的详细规划,以此指导仓房和金龙街区的保护和建设。

三、高度重视仓房和金龙街区保护工作。正确处理好保护与发展的关系,注重街区环境整治和历史建筑修缮维护,保持街区传统风貌和格局,实现历史文化资源的有效保护和传承发展。增强公众的保护意识,完善公众参与和社会监督机制。

省住房城乡建设厅、省文物局要加强对香格里拉市仓房和金龙街区保护的指导、监督和检查工作。



云南省人民政府

2020年3月23日

(此件公开发布)

     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号