搜索
您的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 最新文件
最新文件
索引号
53000000204/202000234
文号
​云政复〔2020〕22号
来源
云南省人民政府办公厅
公开日期
2020-04-28

云南省人民政府关于香格里拉普达措
国家公园总体规划的批复

迪庆州人民政府:

《迪庆藏族自治州人民政府关于请求给予审批〈香格里拉普达措国家公园总体规划(2019—2025年)〉的请示》(迪政发〔2019〕66号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《香格里拉普达措国家公园总体规划(2019—2025年)》(以下简称总体规划)。

二、总体规划实施要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,遵循“科学规划、严格保护、适度利用、共享发展”的原则,强化香格里拉普达措国家公园规范管理,科学处理好生物多样性保护与资源合理利用的关系,促进自然生态系统原真性、完整性得到更好保护,实现生态保护与周边社区经济社会协调、可持续发展。

三、省林草局要指导香格里拉普达措国家公园管理局明确责任分工,完善工作机制,制定具体实施方案,依法落实总体规划的主要目标和重点任务。

四、省直有关部门及迪庆州人民政府要按照职责分工,切实加强对总体规划实施的支持、指导和监督,研究制定支持香格里拉普达措国家公园建设的具体政策措施,做好与本地本部门有关规划的衔接,在体制创新、政策配套、资金安排等方面给予积极支持。


附件:香格里拉普达措国家公园总体规划批复表



云南省人民政府

2020年4月25日


(此件公开发布)


附件:

22.jpg

     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号