热搜词:王予波爱国卫生疫情营商旅游脱贫数字云南10大名品自贸试验区
您的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 最新文件
最新文件
索引号
53000000208/202100001
文号
云政办函〔2020〕111号
来源
云南省人民政府办公厅
公开日期
2021-01-04

云南省人民政府办公厅关于印发
云南省推进贸易高质量发展
联席会议制度的通知

各州、市人民政府,省直有关部门,中央驻滇有关单位:

《云南省推进贸易高质量发展联席会议制度》已经省人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。



云南省人民政府办公厅

2020年12月25日

(此件公开发布)


云南省推进贸易高质量发展联席会议制度

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进贸易高质量发展的指导意见》(中发〔2019〕48号)和《中共云南省委云南省人民政府关于推进贸易高质量发展的实施意见》(云发〔2020〕16号),进一步加强对贸易高质量发展工作的组织领导,强化统筹协调,形成工作合力,省人民政府决定建立云南省推进贸易高质量发展联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统筹推进贸易高质量发展,研究审议有关工作方案和拟出台的重要政策措施;协调解决我省推进贸易高质量发展工作中遇到的重大问题;部署推进贸易高质量发展重点事项,督促检查有关方案和政策落实情况;完成省委、省政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由省委宣传部、省委网信办、省发展改革委、省工业和信息化厅、省科技厅、省司法厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省外办、省市场监管局、省统计局、省国家安全厅、贸促会云南省分会、昆明海关、省税务局、省邮政管理局、人民银行昆明中心支行(外汇管理局云南省分局)、云南银保监局、进出口银行云南省分行、出口信用保险公司云南分公司等25个单位组成,省商务厅为牵头单位。

省人民政府分管领导同志担任联席会议召集人,协助分管商务工作的省政府副秘书长和省商务厅、昆明海关主要负责同志担任副召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议可根据工作需要调整成员单位。

联席会议下设办公室在省商务厅,承担联席会议日常工作。办公室主任由省商务厅主要负责同志兼任,办公室副主任由省商务厅、省发展改革委、省工业和信息化厅、省财政厅、昆明海关、省税务局有关负责同志担任。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。联席会议成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补并报领导小组办公室备案,不再另行发文。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开,由召集人或召集人委托的副召集人主持。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发各成员单位及有关方面。重大事项按照程序报批。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,深入研究推进贸易高质量发展工作有关问题,制定有关配套政策措施或提出政策建议,积极营造推进贸易高质量发展的政策环境;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,共同推进贸易高质量发展。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。

附件:云南省推进贸易高质量发展联席会议成员名单


附件

云南省推进贸易高质量发展联席会议成员名单

召 集 人:刘洪建 副省长

副召集人:蒋兴明 省政府副秘书长

     赵瑞君 省商务厅厅长

     靳延勇 昆明海关关长

成  员:蔡祥荣 省委宣传部副部长、省新闻办主任

     赵 波 省委网信办副主任

     梁旭东 省发展改革委副主任

     聂里宁 省工业和信息化厅副厅长

     阮朝奇 省科技厅副厅长

     杨瑞碧 省司法厅副厅长

     周 宗 省财政厅副厅长

     邢渭东 省人力资源社会保障厅一级巡视员

     普利锋 省生态环境厅副厅长

     马德芳 省交通运输厅副厅长

     胡汉傈 省农业农村厅督查专员

     王晓华 省商务厅副厅长

     孙 炯 省文化和旅游厅副厅长

     夏剑锋 省外办副主任

     林玉孝 省市场监管局副局长

     殷国俊 省统计局副局长

     徐 峰 省国家安全厅副厅长

     杨保清 昆明海关副关长

     杨丽君 省税务局二级巡视员

     荣 蓉 省邮政管理局副局长

     朱 斌 人民银行昆明中心支行副行长、外汇管理局云南省分局副局长

     邱丽梅 云南银保监局副局长

     苗泽林 进出口银行云南省分行副行长

     李松涛 出口信用保险公司云南分公司总经理

     包文滔 贸促会云南省分会副会长

     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号