您的位置: 首页 > 政务公开 > 云南省人民政府公报
省政府文件

云南省人民政府关于进一步精简行政审批项目的决定

来源:云南省人民政府办公厅         2014-07-31 00:00:00

各州、市人民政府,滇中产业新区管委会,省直各委、办、厅、局:

为贯彻落实党中央、国务院关于地方政府职能转变和机构改革的精神,继续推进行政审批制度改革,加大简政放权力度,减少省级部门对微观事务的管理,推进政府职能转变。省人民政府决定取消、下放和调整38项行政审批项目和6个子项。涉及地方性法规和规章需要修订的,将依照法定程序办理。

各地各部门要按照深化行政体制改革、加快转变政府职能要求,认真做好取消和下放管理层级行政审批项目的落实和衔接工作,抓紧按照转变工作监管的要求,做好调整管理方式的行政审批项目后续工作,加快配套改革和有关制度建设,在有序推进“放”的同时,加强事中、事后监管,切实做到放管结合。要健全监督制约机制,加强对行政审批权实施的监督,及时公开行政审批信息。要推进行政审批管理标准化、规范化,不断提高建设法治政府、创新政府、廉洁政府的能力和水平。


附件:1.云南省人民政府取消省级部门行政审批项目目录

   2.云南省人民政府下放省级部门行政审批项目目录

   3.云南省人民政府调整省级部门行政审批项目目录

   4.云南省人民政府取消和下放省级部门行政审批项目子项目录



云南省人民政府

2014年7月18日

(此件公开发布)


附件1


附件2


附件3


附件4


分享到:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
曝光
无障碍
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号