您的位置: 首页 > 政务公开 > 云南省人民政府公报
大事记

2014年9月

来源:云南省人民政府办公厅         2014-11-05 15:41:44

9月1日至2日 省委副书记、省长李纪恒率队深入鲁甸6.5级地震灾区检查指导抗震救灾工作,强调要帮助群众尽快恢复家庭生活,增强重建美好家园的信心。

9月3日 云南鲁甸6.5 级地震抗震救灾指挥部全体(扩大)会议在鲁甸召开。抗震救灾指挥部总指挥长、省委副书记、省长李纪恒出席会议并强调,要毫不松懈抓好过渡安置和灾后恢复重建准备工作,为灾后恢复重建奠定基础。副省长尹建业主持会议。副省长张祖林在会上作工作总结。省政府秘书长卯稳国出席会议。

9月4日至5日 全省兴边富民工程工作会议在文山州召开,会议强调要进一步提升开发开放水平,促进我省沿边地区经济社会持续健康发展和长治久安。省委常委、常务副省长李江主持会议。副省长高峰、刘慧晏、尹建业、张祖林,省政府秘书长卯稳国出席会议。

9月12日 全省集中连片特殊困难地区区域发展与扶贫攻坚工作现场推进会在红河州举行。会议提出以习近平总书记新时期扶贫开发战略思想为指导,坚持“12355”扶贫开发工作思路,突"双轮驱动”,实施“靶向疗法”,全力打好新一轮扶贫开发攻坚战。国务院扶贫办主任刘永富,省委副书记、省长李纪恒出席会议并讲话。副省长张祖林,省政府秘书长卯稳国出席会议。

9月16 日 省政府召开昆明滇池国际会展中心建设专题会议。省委常委、常务副省长李江在会上强调,要增强紧迫感、责任感,全力以赴推进项目建设,确保高标准高质量按时完成建设任务,要把“国内一流、国际领先,打造世纪精品、传世之作”的要求贯穿于建设全过程, 把中心打造成为昆明城市新地标,成为我国面向东南亚南亚开放的一张新名片。省政府资政刘平主持会议。

9月23日 省委副书记、省长李纪恒主持召开省政府第48 次常务会。会议学习了习近平总书记出访南亚国家有关精神,强调各地各部门要认真学习领会习近平总书记的周边外交思想,全面贯彻落实习近平总书记深化中国与南亚合作的具体部署。会议传达了省政府近期赴京向国务院领导同志和国家有关部委汇报鲁甸6.5级地震灾后恢复重建等工作的情况,要求省政府领导和有关部门加强汇报衔接,做好灾后恢复重建规划编制、基础设施建设、争取扶持政策等工作。会议专题研究了我省发展石化产业、水电铝产业、汽车产业有关工作,审议通过《云南省石化产业基地发展规划(2014-2020年)(送审稿)》、《云南省水电铝产业发展规划2014-2020年送审稿》、《云南省加快汽车工业发展规划2014-2020 年(送审稿》,修改完善后印发实施。会议审议通过《政府核准的投资项目目录云南省 2013 年本(送审稿》、《云南省政府核准投资项目实施办法送审稿》,按程序报批后印发实施。

9月24日  省委网络安全和信息化领导小组会议在昆明召开,省委书记、省委网络安全和信息化领导小组组长在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央网络安全和信息化领导小组第一次会议上的重要讲话精神,全面理顺体制机制、抓好责任落实,以高度的政治责任感,全力推进网络安全和信息化建设。省委副书记、省长李纪恒,副省长刘慧晏,省政府秘书长卯稳国出席会议。

9月26日  下午2 时许,昆明市盘龙区明通小学发生一起踩踏事故,致6人遇难、26人受伤,其中2人重伤,受伤学生全部送到医院救治。接到事故报告后,国务院副总理刘延东对事故处置作出重要指示;省委书记立即作出批示并赶赴医院看望受伤学生。省委副书记、省长李纪恒立即听取了事故汇报并作出批示。要求迅速组织抢救力量,全力救治受伤学生,最大限度减少伤亡;迅速组织专门工作班子,做好遇难学生善后和家长安抚工作;迅速查明事故原因,依法依规严肃处理相关责任人,要吸取教训,举一反三,加强全省中小学生安全检查,做好校园安全工作,杜绝此类事故再次发生。

全省综合交通基础设施建设现场推进会在红河哈尼族彝族自治州召开。会议强调,各级各部门要顺势而为乘势而上把事办好,咬定目标、凝心聚力、攻坚克难、苦干实干,坚决打赢综合交通基础设施建设攻坚战,为云南建设通江达海、连接两亚、沟通境内外的现代综合立体交通体系作出新的更大贡献。省长李纪恒出席会议并讲话。副省长丁绍祥主持会议,省政协副主席米东升,省政府秘书长卯稳国出席会议。

9月27日  省委书记、省人大常委会主任,省委副书记、省长李纪恒在昆明市分别看望了百岁寿星,并向全省老年人送上节日的问候和诚挚的祝福。

9月28日 我省举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立65周年,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿云南的明天更美好。省委书记、省人大常委会主任致词,省委副书记、省长李纪恒主持,省委副书记,省政协主席罗正富,全国政协民族和宗教委员会副主任王学仁等出席招待会。

云南省庆祝中华人民共和国成立65 周年暨"五个一工程,获奖表彰文艺晚会在云南广播电视大厅举行。李纪恒、罗正富、石晓、赵金、李培、杨应楠、倪慧芳、王 城、张桂柏、陈定武、白保兴、车志敏等党政军领 导,李桂英等省老领导出席并观看晚会。晚会上,李纪恒分别为全国第十三届精神文明建设"五个一工程,我省部分获奖代表和第七 届"云南文化精品工程,获奖代表颁奖。

9月29日 云南省重点项目9 月份集中开工主会场仪式,在滇中产业新区现代装备制造产业园建设项目现场举行。省委副书记、省长李纪恒宣布项目开工。省委常委、滇中产业新区党工委书记李培,副省长高峰、和段琪、丁绍祥、张祖林,省政府资政刘平,省政协副主席、滇中产业新区管委会主任米东升,省政府秘书长卯稳国出席仪式。副省长刘慧晏主持开工仪式。

分享到:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
曝光
无障碍
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号