您的位置: 首页 > 政务公开 > 云南省人民政府公报
大事记
【字体:
来源:云南省人民政府办公厅       2014-12-03 10:19:46

2014年10月

10月7日 据中国地震台网测定,10 月7日21时49分,我省普洱市景谷傣族彝族自治县(北纬23.4度,东经100.5度)发生了6.6级地震,震中位于永平镇,震源深度5公里。地震造成1 人遇难、324 人受伤,其中8 人重伤,部分房屋倒损。受习近平总书记委托,中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书第一时间打电话给省委书记,代表党中央对地震灾区群众表示慰问,要求云南省委、省政府全力以赴组织好抗震救灾工作。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,要求迅速核实灾情,全力以赴组织抢险救援和伤员救治,妥善做好受灾群众安置工作,保障基本生活。国家减灾委、民政部启动国家四级救灾应急响应,并派出工作组第二日清晨乘飞机从北京前往灾区。省委书记要求省级各有关部门及灾区党委、政府迅速落实好习近平总书记、李克强总理的重要指示和批示精神, 把党中央、国务院的亲切关怀和问候传达到灾区的干部群众;请省长李纪恒立即率工作组赶赴灾区指挥抗震救灾。省委副书记、省长李纪恒率工作组连夜出发赶赴现场指挥抗震救灾, 副省长张祖林,省政府秘书长卯稳国一同前往。

10月8日   上午8 时,省委副书记、省长李纪恒在景谷6.6级地震震中永平镇主持召开抢险救援现场会议。他强调,人民群众的生命高于一切,要紧紧抓住黄金72 小时,开展地毯式搜查,争分夺秒、全力搜救失踪人员,不留盲点和死角,确保搜救工作全覆盖、无疏漏。会议决定成立景谷6.6 级地震抗震救灾指挥部,由副省长张祖林任指挥长。现场会后,李纪恒再次赶往震中永平镇周边继续查看灾情。省政府秘书长卯稳国参加上述活动。

10月9日   全省党的群众路线教育实践活动总结会议在昆明举行。省委书记、省委党的群众路线教育实践活动领导小组组长,中央第四巡回督导组组长张维庆出席会议并讲话。省委副书记、省长、省委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长李纪恒主持会议,省委副书记、省委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长,中央第四巡回督导组副组长李川出席会议。

省委领导干部学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神专题会议在昆举行。省委书记强调, 要以上率下,在全省迅速掀起学习贯彻讲话精神的热潮,把总书记的重要讲话精神原原本本学习到位、结合我省实际贯彻落实到位。省委副书记、省长李纪恒主持会议,省委副书记出席会议。

10月9日至11日  云南省滇粤合作交流学习考察团在广东省开展系列活动,分别在深圳市和广州市举办经济合作推介暨项目签约仪式,进一步深化滇粤边海合作,共同携手谋求发展。在推介会上,受省委书记、省长李纪恒委托,省委常委、常务副省长李江发表主旨推介。广东省副省长招玉芳及深圳市相关领导分别出席推介会并致词。副省长高树勋,省政协副主席、滇中产业新区管委会主任米东生分别出席上述活动。

10月10日 省长李纪恒主持召开省政府第49次常务会。会议传达学习习近平总书记、李克强总理等中央领导关于云南景谷6。6级地震抗震救灾工作重要指示批示精神和省委常委  (扩大)会议精神,听取抗震救灾指挥部有关情况汇报,对当前抗震救灾工作作出安排部署。会议审议通过《云南省人民政府关于进一步加强强制隔离戒毒工作的意见(送审稿)》,修改完善后出台实施。会议讨论通过《云南省人口与计划生育条例(修订草案)》,修改完善后提请省人大常委会审议。会议还研究了其他工作。

省政府党组书记、省长李纪恒主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习中央党的群众路线教育实践活动总结大会精神和习近平总书记重要讲话精神,以及云南省党的群众路线教育实践活动总结会议和省委专题学习会议精神,对巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果进行安排部署。会议还传达学习了中央民族工作会议精神,研究了我省贯彻意见。

10月12日上午,第10 届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会在广州开幕。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华出席开幕式并致词。广东省委副书记、省长朱小丹主持开幕式,云南省委副书记、省长李纪恒与澳门特别行政区、香港特别行政区、福建省、江西省、湖南省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省等“9+2”各方行政首长,国家部委有关负责人出席开幕式。开幕式结束后,胡春华、朱小丹、李纪恒与各方行政首长共同参观泛珠合作10年成就展。云南省副省长高树勋,省政协副主席、滇中产业新区管委会主任米东生,省政府秘书长卯稳国参加上述活动。

第10届泛珠三角区域合作与发展高层论坛在广州举行。省委副书记、省长李纪恒在论坛上发表演讲时提出,云南将把握机遇、发挥优势,努力把云南建设成为“一带一路“连接交汇战略支点,为泛珠各兄弟省区与南亚、东南亚国家深化合作构筑通道、搭建平台、创造条件。在出席高层论坛前,李纪恒还参加了香港经贸论坛。副省长高树勋,省政协副主席、滇中产业新区管委会主任米东生,省政府秘书长卯稳国出席上述活动。

省委副书记、省长李纪恒在广州出席第10届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会 期间,会见了正威国际集团董事局主席王文银。李纪恒指出,云南省委、省政府欢迎正威集团落户云南,将在资源配置、用地保障、产业扶持、科技创新、手续办理等方面给予正威集团全方位支持,希望双方尽快完成投资协议商务谈判工作,共同推进项目尽快落地生根开花结果。副省长高树勋,省政协副主席、滇中产业新区管委会主任米东生,省政府秘书长卯稳国参加会见。

10月13日下午,第十届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会上,滇粤两省政府进行了会谈,签署合作协议。广东省省长朱小丹出席并讲话,广东省常务副省长徐少华出席。受云南省省长李纪恒委托,副省长高树勋出席并讲话。省政协副主席、滇中产业新区管委会主任米东生,省政府秘书长卯稳国等参加会谈。

10月14日  云南省委召开全省领导干部会议,宣布中共中央关于云南省党政主要负责同志职务调整的决定。中央组织部副部长王秦丰出席会议并宣布中央决定:李纪恒同志任云南省委书记;陈豪同志任云南省委委员、常委、副书记。李纪恒、陈豪作表态发言。

10月15日 全省2014 年一至三季度经济形势分析会在昆明召开。会议强调,全省各地各部门一定要坚定信心,集中精力,全力冲刺,争取全年经济社会发展取得更好成效。省委书记、省长李纪恒,省委副书记陈豪出席会议并讲话。李江主持会议,张百如、高峰、和段琪、丁绍祥、刘慧晏、尹建业、张祖林、刘平、米东生、卯稳国、张登亮出席会议。

10月17日 省委书记李纪恒和省委副书记、代省长陈豪一道前往省委、省人大、省政府、省政协四套班子机关,走访看望干部职工,并与他们亲切座谈。罗正富、李江、杨应楠、卯稳国等分别参加上述活动。

中共云南省委副书记、代省长陈豪在昆明会见了蒙古国后杭盖省省长巴特额尔登一行。陈豪和巴特额尔登分别代表两省签署了协议书,正式缔结友好省关系。云南省副省长高树勋,省政府秘书长卯稳国参加会见和签署协议 活动。

10月18日 省政府党组书记、代省长陈豪主持召开省政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神以及近期召开的省委常委(扩大)会议等一系列会议精神,对省政府近期重点工作和加强政府自身建设进行部署。陈豪强调,省政府要在以省委书记李纪恒为班长的省委领导下,团结奋斗、攻坚克难、冲刺发力,争取全年经济社会发展取得较好成绩。陈豪就做好今年及今后一段时期的政府工作提出要求。

10月19日 贯彻中央民族工作会议精神推进云南民族团结进步边疆繁荣稳定创建工作省部联席会议在北京召开。会议提出,云南要深入贯彻落实中央民族工作会议精神,加快推进民族地区全面建成小康社会步伐,在六个方面走在全国前列,积极探索具有中国特色、云南特点的民族工作路子,奋力谱写好中国梦云南篇章。全国政协副主席、国家民委主任王正伟主持会议并讲话。中共云南省委书记李纪恒, 省委副书记、代省长陈豪出席会议并讲话。

10月24日 加快建设我国面向西南开放重要桥头堡部际联席会议第三次会议在北京召开。会议提出,要完善合作机制,提升建设水 平,发挥云南毗邻周边国家优势,当好连接交汇 战略支点,为推进国家周边外交战略作贡献。部际联席会议总召集人、国家发展改革委主任徐绍史,省委书记李纪恒,省委副书记、代省长陈豪出席会议并讲话。国家发展改革委副主任何立峰主持会议。和段琪、米东生、杨嘉武等领 导同志出席会议。

10月25日 下午,我省召开全省领导干部大会,传达学习党的十八届四中全会精神,对全省学习宣传贯彻落实全会精神进行安排部署。省委书记李纪恒主持会议并讲话,省委副书记、代省长陈豪传达党的十八届四中全会精神。

10月26日 代省长陈豪主持召开省政府第50次常务会议。会议传达学习了贯彻中央民族工作会议精神推进云南民族团结进步边疆 繁荣稳定创建工作省部联席会议精神和加快建 设面向西南开放重要桥头堡部际联席会议第三 次会议精神。会议审议通过了落实云南民族团结进步边疆繁荣稳定创建工作省部联席会议、加快建设面向西南开放重要桥头堡部际联席会 议第三次会议研究协调事项任务分工方案。会议研究部署了鲁甸6。5级地震灾后恢复重建工作。会议还传达了中国质量(北京)大会精神, 研究我省贯彻落实措施;审 议通过了云南省

2014年“三个一百,重点建设项目中期调整计划。省政府党组书记、代省长陈豪主持召开省政府党组会议,传达学习党的十八届四中全会精神和省委常委(扩大)会议、全省领导干部大会会议精神,对推进依法行政建设法治政府进行安排部署。

10月26—27日 省委副书记、代省长陈豪率领省政府调研组在景谷6。6级地震灾区调研,强调要继续发扬连续作战精神,万众一心、全力以赴,坚决打赢抗震救灾和灾后恢复重建这场硬仗。

10月27—28日 省委副书记、代省长陈豪率领省有关部门负责人在临沧市调研,强调要抢抓机遇,铆足劲头,加快发展,以新视野、新思路、新目标、新举措,奋力谱写“大美临沧“新篇章。副省长和段琪、张祖林,省政府秘书长卯稳国随同调研。

10月29日 省委书记李纪恒、代省长陈豪在昆明会见东航集团总经理、股份公司董事长刘绍勇一行。李纪恒对东航集团长期以来给予云南经济社会和民航事业发展的支持、帮助表示感谢。副省长丁绍祥,省政府秘书长卯稳国参加会见。

省委书记李纪恒、代省长陈豪在昆明会见大连万达集团董事长王健林一行。副省长丁绍祥,省政府秘书长卯稳国参加会见。

中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476