您的位置: 首页 > 政务公开 > 云南省人民政府公报
大事记

2014年11月

来源:云南省人民政府办公厅         2015-01-05 15:08:21

11月1日 省委副书记、代省长陈豪率领省相关部门在鲁甸地震灾区检查指导抗震救灾 工作,强调各级党委、政府和相关单位要以《鲁甸地震灾后恢复重建总体规划》为引领,进一步动员和汇聚各方力量,加快推进灾后恢复重建各项工作。现场指导中,陈豪还对进一步做好社会治安、安全防范、卫生防疫、次生灾害防范等工作提岀要求。省委常委、常务副省长李江,副省长张祖林,省政府秘书长卯稳国参加检查指导。

11月2日 鲁甸6. 5级地震灾后恢复重建工作会议在鲁甸县举行,省委副书记、代省长陈豪在会上强调,要把思想行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,全力打好恢复重建攻坚战,建设安全美丽新家园。省委常委、常务副省长李江主持会议。副省长和段琪、丁绍祥、高树勋、张祖林,省军区副司令员杨光跃,省长助理杨嘉武,省政府秘书长卯稳国,省政府党组成员张登亮岀席会议。

11月3日一4日 省委书记李纪恒、代省长陈豪一同深入到贡山独龙族怒族自治县独龙 江乡,宣讲党的十八届四中全会精神,调研扶贫开发工作。强调一定要牢记习近平总书记的重托,让独龙族群众早日过上好日子。龙江乡发生的巨变,记载了党和政府对独龙江乡、对独龙族群众深切关怀的历史,充分体现了中国特色社会主义制度的优越性,充分表明了我们党的民族政策的正确光辉,兑现了省委、省政府“决不让一个兄弟民族掉队,决不让一个民族地区落伍”的庄严承诺。

11月4日至7日 省委书记、省军区党委第一书记、省国动委主任李纪恒,省委副书记、 代省长陈豪现场观摩指导“云岭一2014”党政军联合指挥所演习并讲话。省委副书记,省政协主席罗正富,省委常委、省委秘书长,省人大常委会常务副主任杨应楠等现场观摩。省军区司令员张肖南,省委常委、省军区政委石晓担任总导演,副省长张祖林担任指挥长。省军区副司令员杨光跃、副政委刘华荣、参谋长曲新勇、政治部主任刘伟,省政府秘书长卯稳国参加观摩。

11月5日 怒江州扶贫攻坚工作汇报会在怒江傈僳族自治州泸水县六库镇召开。省委书记李纪恒、代省长陈豪岀席会议并讲话,强调打好扶贫攻坚这场硬仗,促进贫困地区群众早 日脱贫致富,既是党中央的要求,也是我们的历史使命,我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,坚决把扶贫攻坚责任扛在肩上,扎扎实实抓好扶贫攻坚各项工作,努力让贫困群众早日过上好日子。省委常委、省委秘书长,省政府秘书长卯稳国,省公安边防总队总队长陈定武 岀席会议。副省长张祖林主持会议。

11月7日 代省长陈豪主持召开省政府第51次常务会议。会议传达学习了国务院常务会议精神,强调要更加主动自觉适应全面深化改革的需要,运用好中央岀台的改革举措,加 快推进信息、绿色、住房、旅游休闲、教育文体、养老健康家政等6大领域消费,促进现代服务业发展;要汇聚更多爱心扶贫济困,借助各方力量发展慈善事业;要进一步解放思想,深化行政审批制度改革,简政放权,营造更加良好的招商引资和发展环境;要打造更好保护和运用知识产权的法治、市场和文化环境,助推创新型云南建设。会议审议通过《云南省人民政府关于加强城市地下管线建设管理的实施意见》、《云南省人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》、《云南省人民政府关于贯彻落实社会信用体系建设规划纲要(2014——2020年)的实施意见》。审议并原则同意《云南省机关事务管理办法(草案)》和《云南省单位消防安全管理规定(草案)》。会议还研究了第二届中国•云南桥头堡建设科技入滇对接会相关工作。

11月11日 省委书记、省委全面深化改革领导小组组长李纪恒主持召开省委全面深化改革领导小组第五次会议并讲话。强调必须高度重视改革中存在的问题和困难,进一步提高 思想认识,加大改革力度,坚决打好打赢全面深化改革元年的攻坚战,向党中央、国务院,向全省各族人民交上一份满意的答卷。省委副书记、代省长、省委全面深化改革领导小组副组长陈豪,省委副书记、省委全面深化改革领导小组副组长岀席会议。

省委副书记、代省长陈豪就加快全省经济社会发展到省发改委调研,强调要继续保持优 良传统,积极适应新形势和新要求,不断提高发展改革工作水平,着力谋划好明年工作和“十三五”规划。省委常委、常务副省长李江,副省长和段琪参加调研。

省委副书记、代省长陈豪在昆明与中国人寿保险(集团)公司总裁缪建民率领的调研组座谈,提岀深化战略合作关系,互融共进,互利共赢,并对鲁甸6.5级地震发生后中国人寿为抗震救灾作岀的积极贡献深表感谢。副省长和段琪、丁绍祥,省政府秘书长卯稳国参加座谈。

11月12日 我省举行党的十八届四中全会精神宣讲报告会。省委书记李纪恒主持报告 会。党的十八届四中全会文件起草组成员、全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿应邀作 辅导报告,并为我省干部群众深入解读全会精神。省委副书记、代省长陈豪,省委副书记出席。

云南省第九届双拥模范城(县)命名表彰大会在昆明召开。省委书记、省双拥工作领导小组组长李纪恒岀席会议并讲话。省委副书记、 代省长、省双拥工作领导小组副组长陈豪,省委副书记、省双拥工作领导小组副组长岀席会议。省政府秘书长卯稳国岀席会议。

11月13日 省委副书记、代省长陈豪到迪庆藏族自治州调研,强调要一手抓跨越发展、 一手抓长治久安,奋力开创迪庆改革发展稳定新局面。省政府秘书长卯稳国参加调研。

11月14日 省委副书记、代省长陈豪到丽江市调研,强调要抢抓发展机遇,充分发挥自身优势,协调抓好生态环境保护与经济社会发展,坚持不懈做美丽江。调研中,陈豪还实地考察了丽香铁路和丽香、华丽高速公路建设推进情况。省政府秘书长卯稳国参加调研。

11月15日 省委副书记、代省长陈豪到大理白族自治州调研,提岀要深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,主动适应改革发展新常态,积极发挥滇西中心城市的功能作用,带动滇西片区经济社会跨越发展。省政府秘书长卯稳国参加调研。

11月16日 下午,省委副书记、代省长陈豪在昆明会见了中石油集团总经理廖永远一 行。陈豪首先代表省委、省政府对中石油集团和西南管道公司长期以来给予云南经济社会发 展的支持表示感谢。中石油集团将紧紧围绕国家大战略和有关政策的实施,抓住云南桥头堡建设和“一带一路”战略实施的重大机遇,严格履行双方签订的战略合作协议,全力加快加油站网络建设,积极推进油气管道运营安全等工作,为云南经济社会发展作岀央企应有的贡献。副省长刘慧晏,省政府秘书长卯稳国参加会见。

11月17日 下午,代省长陈豪在昆明会见了泰国TCC集团主席苏旭明一行。省政府秘书长卯稳国,泰国驻昆明总领事素查•亮桑彤,泰国国家旅游局局长塔瓦猜•阿兰逸会见时在座。

11月18日 代省长陈豪主持召开省政府第52次常务会议。会议传达学习了国务院常务会议精神,强调要认真抓好贯彻落实,全力做好我省价格改革、实施普遍性降费减轻企业负 担、发展好云计算等工作。会议研究了全省安全生产工作,决定对省安全生产委员会进行调 整充实,由代省长陈豪担任主任。会议审议通过《云南省社会救助实施办法》和重点任务分 工,审议通过了《云南省人民政府关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的实施意见》,并研究了其他事项。

下午,省委副书记、代省长陈豪到省民族宗教事务委员会调研,提岀要深入贯彻落实党的十八届四中全会和中央民族工作会议精神,紧紧围绕经济建设这个中心任务,坚持以加快发 展来促进民族团结进步、促进宗教和谐。省委常委、常务副省长李江,副省长尹建业参加调 研。

11月20日 云南省边防工作会议在昆明召开。省委书记李纪恒在会上强调,强边固防攸关大局、责任重大,要在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,强化使命担当,始终把边防工作摆到事关国家安全发展大局的战略地位来部署、来推进、来落实。省委副书记、代省长、省边防委主任陈豪岀席会议并讲话。副省长尹建业、张祖林岀席会议。

11月22日一24日 省委副书记、代省长陈豪到昆明调研,提岀昆明市要贯彻落实好党 的十八届四中全会和省委九届九次全会精神,立足改革创新,坚定不移加快发展,当好全省经济社会发展火车头、排头兵,为推进云南与全国同步全面建成小康社会提供更有力的支撑。副省长刘慧晏、省政府秘书长卯稳国参加调研。

11月23日 省委书记李纪恒岀席省委举办的学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 暨十八届四中全会精神中青年干部研讨班开班式,强调要把深入学习贯彻落实好习近平总书 记系列重要讲话精神作为首要政治任务,与学习党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神紧密结合起来,与学习习近平总书记对云南工作的重要指示精神紧密结合起来,用讲话精 神武装头脑、指导实践、推动工作。省委副书记、代省长陈豪主持开班式并对学员提岀学习要求。省委副书记,省委常委、省纪委书记辛维光,省委常委、省委组织部部长刘维佳岀席。

11月24日 省委副书记、代省长陈豪在昆明会见了中央文史研究馆副馆长、中国文联副主席冯远一行。陈豪代表省委、省政府对中央文史研究馆和国务院参事室举办的中华文化 四海行云南之行表示欢迎。副省长高树勋、省政府秘书长卯稳国参加会见。

11月25日 第二届中国•云南桥头堡建设科技入滇对接会在昆明召开。全国政协副主 席、科技部部长万钢,省委书记李纪恒岀席会议并讲话。省委副书记、代省长陈豪岀席会议并致辞,省委副书记主持会议,省政协主席罗正富出席会议。李江、李培、和段琪、李平、卯稳国等岀席会议。

11月26日 省委书记李纪恒,省委副书记、代省长陈豪在昆明会见中国华电集团公司董事长李庆奎、总经理程念高一行。省委常委、省委秘书长,副省长和段琪,省政府秘书长卯稳国参加会见。

11月27日一28日 省委副书记、代省长陈豪到红河哈尼族彝族自治州调研,强调红河 州要进一步发挥对外开放门户城市和滇南中心城市功能作用,把潜在优势和后发优势转化为 现实生产力,牵引全州经济社会跨越发展,带动滇南地区发展。副省长和段琪、省政府秘书长卯稳国参加调研。

11月29日 省委副书记、代省长陈豪率省市有关部门负责人在昆明看望慰问艾滋病患 者和医务工作者,强调要持续坚持依法治疗、科学防治,坚决打赢第三轮防艾人民战争。副省长高峰,省政府秘书长卯稳国参加看望慰问活动。

分享到:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
曝光
无障碍
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号