您的位置: 首页 > 政务公开 > 云南省人民政府公报
大事记
【字体:
来源:云南省人民政府办公厅

2015年11月

11月2日 省委书记李纪恒、省长陈豪在昆明会见了华润集团总经理乔世波一行。会见结束后,陈豪与乔世波共同为云南水泥建材集团有限公司揭牌。副省长董华参加会见和揭牌仪式。

11月3日 省长陈豪主持召开省政府第73次常务会议,研究部署加快推进我省水利工程供水价格改革、省财政对下专项转移支付资金管理改革等工作。会议传达学习了近期国务院常务会议精神,强调要落实好国家推出的完善研发费用加计扣除政策,着力推动我省企业创新,加快培育经济发展新的驱动力;结合实际把居住证制度实施好,以法治助推我省新型城镇化建设;学习借鉴上海自贸区金融改革经验,更好地推动我省面向南亚东南亚金融服务中心建设。会议审议通过云南省贫困地区儿童发展规划实施方案,决定对全省贫困县的农村儿童,从出生到义务教育阶段结束,组织实施新生儿健康、儿童营养改革、儿童医疗卫生保健、儿童教育保障、特殊困难儿童教育和关爱等主要工作,确保到2020年贫困地区儿童发展整体水平达到或接近全国平均水平。会议还研究部署了加快服务外包产业发展等事项。

省委副书记、省长、省政府党组书记陈豪主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习党的十八届五中全会精神和省委常委(扩大)会议精神,对省政府党组和政府系统抓好贯彻落实进行安排部署,强调要学习新思想、明确新目标、贯彻新理念、实现新发展,创造性地用全会精神推动云南跨越式发展。李江、和段琪、丁绍祥、刘慧晏、张太原、董华、刘平、高树勋、张登亮、李邑飞出席会议,高峰列席会议。

省委副书记、省长陈豪在国防科技工业系统调研时强调,要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,着力改革创新加快转型升级,合力推动经济建设和国防建设融合发展,形成军民深度融合发展新局面,再创国防科技工业新辉煌,为促进国防和军队建设、推动云南跨越式发展作出新贡献。李江、董华、李邑飞参加调研。

11月4日至5日 省委副书记、省长陈豪在楚雄彝族自治州调研时强调,要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,加快转型升级,全力稳增长,主动融入滇中,带动滇西发展,把楚雄打造成为支撑滇中城市经济圈发展的西部增长极。陈豪还实地察看了部分重大项目建设,要求全力加快建设进度,为稳增长作出贡献。丁绍祥、董华、李邑飞参加调研。

11月6日至7日 省委副书记、省长陈豪在红河哈尼族彝族自治州调研时强调,要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,用五大理念精心谋划好“十三五”发展规划,坚定不移推进产业转型升级,全力以赴稳增长,主动借滇中城市经济圈一体化发展之力,乘沿边开放之势,实现跨越式发展。陈豪先后到石屏、建水、蒙自、个旧4县市,深入部分园区和企业,实地调研现代农业发展、产业集聚、城乡规划建设管理等情况。陈豪还考察了石屏坝心果莓种植基地、建水紫陶产业发展、云锡10万吨/年铜冶炼项目等建设情况。在听取红河州工作汇报后,陈豪对全州经济社会发展取得的成绩和干部良好的精神状态、实干的作风给予肯定,要求各级领导干部以敢于担当的精神,进一步提升领导经济发展和驾驭市场的能力,推动经济社会更好更快发展。董华、李邑飞参加调研。

11月9日 下午,省委副书记、省长陈豪率队对2015中国国际旅游交易会各项筹备工作进行再检查、再动员,强调要再接再厉,举全省之力,确保把旅交会办成一届具有国际气派、云南特色的旅游交易盛会,办成一届融旅游产品交易、多元文化体验为一体的旅游博览会,办成一届更富有成效、更具有影响力的高质量、高水平国际旅游盛会。李江、刘平、李邑飞参加检查指导。

11月10日 省委副书记、省长陈豪调研我省就业创业和人力资源社会保障工作,强调要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,着力打造大众创业、万众创新的新引擎,让“双创”在云岭大地形成燎原之势,以就业创业推动云南跨越式发展。陈豪深入昆明市部分高新技术产业园区、创业园区和产业孵化平台进行调研。李江、喻顶成、李邑飞参加调研。

省长陈豪在昆明会见越南驻华大使邓明魁一行。越南驻昆总领事阮士洪,省政府秘书长李邑飞会见时在座。

11月11日 省委党的群团工作会议在昆明召开。省委书记李纪恒在会上强调,各级群团组织要认真学习贯彻中央党的群团工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,认清职责使命,主动改革创新,不断增强群团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,更好地围绕中心、服务大局,谱写好中国梦的云南篇章。省委副书记、省长陈豪主持会议并就加强党的群团工作提出要求。省委副书记钟勉对会议作总结,对进一步做好群团工作作出具体部署。李江、孟苏铁、刘维佳、赵金、李培、杨光跃、杨应楠、张百如、高峰、米东生、张学群、王田海、李邑飞等出席会议。昆明市、省总工会、团省委、省妇联、省科协、云南建工集团作交流发言。

11月12日 澜沧江一湄公河合作首次外长会在西双版纳傣族自治州景洪市成功举行,澜湄合作机制正式建立。当晚,省委书记李纪恒在景洪市举行庆祝晚宴,代表省委、省政府对澜沧江一湄公河合作首次外长会取得圆满成功表示祝贺。中国外交部长王毅、泰国外交部长敦•帕马威奈、柬埔寨副首相兼外交国际合作大臣贺南洪、老挝副总理兼外交部长通伦•西苏里、缅甸外交部长温纳貌伦、越南副总理兼外交部长范平明等应邀出席。王毅外长高度评价云南的区位优势和在区域合作中的重要作用。省长陈豪出席了王毅外长举办的有关活动。省委常委、省委秘书长,副省长刘慧晏以及西双版纳州委、州政府主要领导参加了庆祝晚宴。

晚上,由中国国家旅游局、中国民用航空总局和云南省政府共同主办的2015中国国际旅游交易会“美丽中国之夜——中国旅游专业推介会”在昆明举行,来自海内外一百多个国家和地区的嘉宾欢聚一堂,共叙友情、共商合作、同谋发展,分享中国旅游的独特魅力。中国国际旅游交易会组委会主任、中国国家旅游局局长出席,中国国际旅游交易会组委会主任、云南省省长陈豪致辞。联合国世界旅游组织执行主任祝善忠,钟勉、杨应楠等云南省领导,来自19个国家、地区和国际组织的官员,以及中国国家旅游局、国土资源部、国务院台湾事务办公室等国家有关部委和12个省区市的领导出席推介会。来自105个国家、地区和国际组织,以及中国31个省区市和香港、澳门特别行政区、台湾地区的代表和旅行商、参展商等共800多人参加推介会。

11月13日 上午9时30分,随着中外嘉宾共同推动启动器,由中国国家旅游局、云南省人民政府、中国民用航空总局主办的2015中国国际旅游交易会正式拉开帷幕。全国政协副主席罗富和出席开馆仪式,国家旅游局局长出席并致辞,省委书记李纪恒出席,省长陈豪在仪式上致辞。省委副书记钟勉、国家旅游局副局长杜江等出席开馆仪式。国家旅游局副局长李世宏主持。本届旅交会主宾国代表、印度旅游文化部部长马赫什•沙玛,联合国世界旅游组织执行主任祝善忠分别在开馆仪式上致辞。应邀出席开馆仪式的国外贵宾有:白俄罗斯体育与旅游部长亚历山大•沙姆科,印度尼西亚旅游部长阿里耶夫•叶海亚,泰国旅游与体育部长葛甘•瓦塔纳瓦朗军,法属波利尼西亚旅游部长让•克里斯托弗•布伊苏,亚太旅游协会主席凯文•墨菲,罗马尼亚蒂米什省省长迪图•波金、副省长卡林•阿欧内尔•多布拉,出席开馆仪式的嘉宾还有国家有关部委,云南、北京、内蒙古、黑龙江、山东、湖北、湖南、广西、宁夏、青海、新疆等省、直辖市、自治区有关领导,及柬埔寨、斯里兰卡、库克群岛、匈牙利、丹麦、泰国、萨摩亚、越南、阿富汗、捷克等国家旅游部门负责人。随后,与会嘉宾兴致勃勃地巡视了各展馆。

上午,中国国际旅游研讨会暨中印旅游合作论坛在昆明举行,与会各国嘉宾和专家学者展望“亲邻友好、交流合作、互利共赢”美好未来,为新形势下各方开展旅游合作提供新理念、新思路、新办法,推动中印旅游合作向更宽领域、更深层次发展,共同打造新时期南方丝绸之路新辉煌。中国国家旅游局局长、印度旅游文化部部长马赫什•沙玛、云南省省长陈豪、联合国世界旅游组织执行主任祝善忠、亚太旅游协会主席凯文•墨菲在论坛开幕式上致辞,中国国家旅游局副局长李世宏主持。来自印度、白俄罗斯等国家、地区和国际组织的官员,以及中国各省区市负责人、世界各地旅游界代表参加研讨会。

省长陈豪在昆明先后会见了前来参加2015年中国国际旅游交易会的罗马尼亚、泰国、越南客人。省政府秘书长李邑飞参加上述活动。

11月14日 省委书记李纪恒、省长陈豪在昆明会见韩国仁川市长刘正福一行。会见后,陈豪与刘正福签署了《中华人民共和国云南省与大韩民国仁川广域市友好交流合作备忘录》。高峰、刘慧晏参加上述活动。

11月15日 上午,2015中国国际旅游交易会系列活动之“七彩云南•起航古滇”古滇文化旅游名城首期项目开放仪式在晋宁县项目地举行。国家旅游局局长,省委副书记、省长陈豪,省委常委、常务副省长李江、国家旅游局副局长吴文学出席开放仪式。王树芬、刘平、王承才、李邑飞参加上述活动。

11月16日 下午,省长陈豪主持召开省政府第74次常务会议,传达学习近期国务院常务会议精神,确定进一步落实粮食安全行政首长责任制,强调加快推进全省农村建制村硬化路建设工作。会议审议并原则通过《云南省人民政府关于进一步落实粮食安全行政首长责任制的实施意见》,会议审议通过《关于加快推进建制村通硬化路工作方案》,会议研究了鲁甸6.5级地震灾区恢复重建总体规划实施方案中期评估工作及方案的调整情况。会议还研究了其他事项。

由商务部投资促进事务局、省政府外事办公室、以色列一中国商会联合主办的首届中国云南一以色列创新合作论坛在昆明举行。省长陈豪出席论坛开幕式并作主旨讲话,以色列驻成都总领事蓝天铭以及中国商务部投资促进事务局、以色列一中国商会负责人出席论坛并致词,共同见证滇以合作有关友城、教育、农业等4个领域文件的签署,并为“中国云南一以色列创新中心”揭牌。论坛开幕前,陈豪会见了出席论坛的以色列各方代表。李邑飞参加有关活动。

11月17日 下午,省委副书记、省长陈豪在省卫生计生委调研时强调,要以党的十八届五中全会精神为引领,以五大发展理念谋划和推动我省“十三五”卫生计生工作,努力建设与全面小康相适应的卫生计生服务体系,不断提升保障能力和水平。陈豪先后到基层卫生服务机构和省疾病控制中心,看望慰问基层医疗卫生工作者和国家卫生应急队员,了解基层医疗卫生机构和人才队伍建设情况。陈豪还对全省卫生计生系统抓好党风廉政建设提出要求。李江、高峰、李邑飞参加调研。

11月23日 中共云南省委第二次藏区工作会议在昆明举行。省委书记、省人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,省委副书记、省长陈豪主持会议并讲话,省委副书记钟勉对会议作总结,省政协主席罗正富出席会议。李江、孟苏铁、刘维佳、李培、杨应楠、张太原、王田海、李志刚出席会议。省委藏区工作领导小组成员单位负责人,省级有关部门和单位、相关州(市)和县(市)、上海市人民政府驻云南办事处有关负责人参加会议。

全省职业教育工作会议在昆明召开。省委书记省人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,省委副书记、省长陈豪主持会议并讲话。李江、李培、杨保建、高峰、罗黎辉出席会议。

11月24日 省委书记、省委全面深化改革领导小组组长李纪恒主持召开省委全面深化改革领导小组第十四次会议。省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长陈豪,省委副书记、省委全面深化改革领导小组副组长钟勉出席会议。会议学习了中央全面深化改革领导小组第十八次会议精神,审议并原则通过了《云南省全面推进城乡居民大病保险实施方案(送审稿)》《云南足球改革发展实施方案(送审稿)》《关于深化高校创新创业改革的若干意见(送审稿)》《关于进一步加强高等学校领导班子建设的意见(送审稿)》《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的实施意见(送审稿)》。

省长陈豪主持召开省政府第75次常务会议,传达学习近期国务院常务会议精神,研究部署促进社会办医加快发展工作,决定加快推进残疾人小康进程。会议强调,要贯彻落实好国务院常务会议明确的有关改进公共服务信息公开、流程简化、数据共享三项具体要求,真正为群众提供优质、高效、便捷的公共服务,便利群众办事创业;要抓住国家部署启动实施一批重大技改升级工程的机遇,抓紧梳理我省符合国家要求的重大技改升级项目,积极争取国家支持,推动我省轻工、纺织、钢铁、冶金、化工、建材等传统行业中有市场的企业加快技改,促进产业转型升级。会议原则通过《云南省人民政府办公厅关于促进社会办医加快发展的实施意见》,会议审议通过《云南省人民政府关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》,会议提出,要抓住岁末的有限时间,全力以赴抓好稳增长、鲁甸和景谷地震灾后恢复重建、民生保障以及安全生产、维护社会稳定等各项工作。会议还研究了《滇西应用技术大学试点方案》等事项。

下午,省委副书记、省长、省政府党组书记陈豪主持召开省政府党组会议,以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人”为主题,学习贯彻省委理论学习中心组第11次集中学习暨专题教育第三专题第一次学习研讨会精神,强调要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,把“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育向纵深推进,促进各项工作不断取得新成效。会议要求,省政府领导班子要践行“三严三实”,履职尽责、共同努力,抓好稳增长、明年工作谋划和“十三五”规划编制、社会治理和安全生产,确保各项工作落到实处。省政府党组成员出席会议,高峰列席会议。

中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476